※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき&あゆ
妊娠・出産

27週の初産婦です。胎動について教えてください。胎動が少ないと不安です。産後の元気に影響するでしょうか?

27週の初産婦です。胎動について教えて下さい。私は、そんなに胎動が感じられません。動いてる感じはありますが、蹴ったり、痛いくらい感じる妊婦さんもいる様で不安です。やっぱり胎動が大きいほど産まれてからも元気なんでしょうか?

コメント

2児ママ

それは関係ありませんよ!
(⁎ᐛ⁎)ᒃ

• みき&あゆ

みき&あゆ

関係無いのなら安心ですが、早く痛いくらいに感じてみたいです

• 5月2日
  • 2児ママ

2児ママ

痛くなるかならないかは
    人それぞれなので、痛くならないまま
    出産!って人もいます!
    (*´□`* )

• 5月2日
MhRtYn

関係ないと思いますよー!
30週くらいになれば見てわかるくらいぐにょぐにょ動くようになると思いますよ(^○^)

• みき&あゆ

みき&あゆ

関係ないのなら安心しました。30週をまで待ってみます。

• 5月2日
ぷにプニ

私は痛いくらいの胎動はないですよー!
膀胱近くの時はトイレ行きたくなるくらいで痛っ!って感じはないし、今も中からぐにょ〜んって動いてきますが痛いというよりくすぐったいです!❤️

私も胎動って痛っ!ってイメージしてたので人それぞれだと思いますよー( ̄▽ ̄)

• みき&あゆ

みき&あゆ

痛いって感じる方ばかりだと思ってたので安心しました❗

• 5月2日
  • ぷにプニ

ぷにプニ

胎動って嬉しいですよね❤️
    私も寝てる時とか痛くて起きるっていうの経験してみたかったですがお腹の子はのんびり屋さんなのかぐにょ〜んって動くのが好きみたいです( ^ω^ )
    ぐにょ〜んってしてるところを指でつっつくとポンって蹴ってきたりするのでかわいいです❤️笑

早く会いたくなりますねー!

• 5月2日