※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あたん
妊娠・出産

授乳前にオムツを替えると、授乳中におしっこかうんちをします。授乳後が効率的だけど漏れたり気持ち悪いです。みなさんはどうしていますか?

新生児を育ててますが。
授乳前にオムツを替えていますが
授乳中に必ずと言ってもいいほど
おしっこかうんちをします。
授乳後の方が効率はいいですが
漏れたり、気持ち悪いかなと思ってしまいます。
みなさんどうされてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

授乳前に替えて、授乳中にウンチをしたらまた替えています。授乳後にオムツをチェックしていなくておしっこだけのときは気付かないのでそのままです。

くまくま

こまめに変えてますよ〜!
かぶれたら可哀想なので😭💦
おっぱい飲むときはオムツ綺麗な方が気持ちよく飲めるかな?と思うので必ず変えてます😆
変えた5分後にウンチされることとかよくあります😂

私が出産した産院では、授乳前と授乳後にオムツを見るように教えられました😃
授乳前にもしおしっこやウンチが出ていたら、赤ちゃんも気持ち良くお乳が飲めないかもしれませんね💦
一応授乳前にも確認して、授乳後にオムツ替えしてました😃

パプリカ

授乳前にオムツかえてます‼︎
授乳後は寝るのでうんちじゃない限りは替えてません。

ひよこ🐤

新生児のころはよく替えていましたよ!
もう少し経てばまとめてできるようになってくるのでそれまで頻繁に替えてあげていたほうが肌も荒れにくいかな、と思います!オムツかえる時に保湿剤つけるとかぶれることもしにくいのでいいですよ^^*

のんちゃん

新生児はとくにお肌弱いと思うので、すぐにオムツ替えてあげてました!!

はじめてのママリ🔰

授乳前と授乳後ですね。
授乳中に気付いたら替えていました。そのまま寝落ちすることが多々あったので、起こすと可愛そうかなと思って替えていましたよ。

授乳前に替えて授乳中にした場合は授乳終わったあとに変えてます😅
うちの子は途中でやめちゃうとミルク飲まなくなってしまうので助産師さんに聞いたらやめずに飲ませてから替えてね~って言われたので💦