※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさ
子育て・グッズ

ロタとB肝の予防接種を受けた後の注意点や、うんちに関すること、お風呂に入ることについて質問があります。

教えてくださーい!!
今日初回のロタとB肝の予防接種してきました!
接種後の注意点など何も言われませんでしたが
何かありますか???
ロタはうんちがどうとか書いてましたが何のことでしょうか?😭
今日おふろはいっていいのでしょうか??

コメント

🌈

お風呂は入って大丈夫ですよ😊打ったところ擦りすぎないようにしてたくらいです!
副反応で熱とか出るかもしれないので様子見とけば大丈夫かと思います🙂

• うさ

うさ

ありがとうございます!この前副反応で熱あって心配で病院いったら、入院になってしまったので不安です😂😂😂

• 12月8日

摂取してから1時間以上経過していれば、お風呂は入れても大丈夫ですよ☺️
ロタは、飲んで摂取するのが主だと思うので、摂取後はうんち💩の色に気をつけて見ておいてあげてほしい、という事だと思います。

• うさ

うさ

色💩ですねっ!!ありがとうございます!

• 12月8日
ぽ

ロタは実際のウイルスを弱毒化して体内に入れて抗体を作るので、1週間くらいは赤ちゃんのうんちの中に微量のウイルスが含まれてるので、気をつけてくださいってこと、だったはずです💡🙌

• うさ

うさ

なるほど!!!そう言う事だったのですね!ありがとうございます😊

• 12月8日
ぴと(1人目継子)

予防接種お疲れ様です!
私の所ではロタは生ワクチンで3日間程うんちの中に菌がいるから3日間うんちオムツはビニール袋に入れてからゴミ箱に捨ててね。まぁないと思うけどもし機嫌がずっと悪い、ミルクや母乳飲まない、血便出たりしたらオムツ持ってすぐ受診してね。と言われました!
我が家は2回目のロタも終わりましたが血便も全くなかったのでそこまで心配いらないかと思います。うんちオムツをビニール袋に入れて捨てる事だけ気をつければ大丈夫だと思います!
お風呂は何も言われなかったので多分大丈夫だと思いますが念の為次の日に入れました!

• うさ

うさ

とても勉強になりました!ありがとうございます😊!
    いつもビニールいれてますが、💩の時は厳重にします!!

• 12月8日