子どもの成長に関することを何でも聞いてくる旦那にウンザリしてます…😥…
子どもの成長に関することを何でも聞いてくる旦那にウンザリしてます…😥
例えば、子どもが笑ってたのに急に泣きだしたりすると、旦那が「子どもってみんな急に泣きだしたりするの?」とか子どもがイヤイヤってずっと言ったりすると、旦那が「なんで、ずっとイヤイヤって言ってるの?」って色々言ってくるんですよ。
私からしたら、そんなの本人じゃないし、
なんで、急に泣きだしたりするのか分からんし、
みんながみんな急に泣きだしたりする子ばかりじゃないし、なんで、ずっとイヤイヤって言ってることなんて分かる訳ないし、その子が今イヤイヤ期かもしれないし、何かが嫌だからイヤイヤ言ってるかもしれないし、そんなの私には分からない。
そんなに気になるなら、自分で聞いてくれば😒って思うけど、分かるときは教えてあげてます😊
私は、兄弟が多くて弟や妹の面倒を見てきたから、育児に関しては、ちょっとだけ知識があるだけで、
いくら、弟や妹の面倒を見てきたからって、育児のことを全部分かってる訳じゃないです。
むしろ、知らないことだらけです。
私も旦那も初めての子育てで分からないことだらけで色々不安ですけど、私は、分からないことはすぐにネットで調べたり、ママリで先輩ママさんの投稿とか見て、分からないことを解決してます!
だから、旦那も分からんのやったら、
少しは自分で調べるなりしてほしいですね😥
愚痴になってしまってごめんなさい🙇💦
- ㅇㅂㅇ(6歳)
コメント

退会ユーザー
ググレカスってやつですね☺️
ㅇㅂㅇ
コメントありがとうございます!
ほんと、それですよ😥👍🏻
ママリ
そうだそうだ〜GGLKS⭐️
横からスミマセン😂
さき
ほんとほんと!!
gglks(*ノω・*)テヘ♡