出産後の義理両親のお見舞いについて相談があります。体調が悪い中、大勢や子供連れで病院に来るのは非常識だと感じています。配慮してほしいと思っています。
出産後の義理両親のお見舞いについてです。
昨日3人目を出産しました。
促進剤を使ったからなのか、3人目だからか、35歳と年齢のせいなのか、疲労感と睡魔と身体中の痛みでずっと寝ていられます。
上の子2人の時は出産2時間後から楽々歩き回っていたのに、トイレに行くにもフラフラです。
そんな中、明日義理両親が病院に赤ちゃんを見に行く、義理妹家族全員も一緒に行きたがってるからよろしく、と旦那に連絡があり、旦那は喜んで!と返事をしていました…
義妹には5歳、3歳、1歳の子供がおり、義妹はうちの子(6歳、4歳)に子供達を病院で会わせるの楽しみ〜と言っているようです。
私はしんどさもあり、会いたくなく、この時期に大勢で、しかも子供3人も連れて病院に来るのは非常識じゃない!?インフルも胃腸風邪も流行ってるのに!と旦那にぶつけてしまいました。そもそも旦那も風邪をひいていて、その事にも私はイライラしていました…
隣に私の母もいたため、病室内で子供5人で大騒ぎされたら他の家族にも迷惑だしね、と助言をしてくれ、旦那は納得していないようでしたが、義妹家族は断る事になりました。
旦那は拗ねた様子で帰宅しましたが、もう少し私の体調を汲み取ってくれても良いんじゃないか?と思います…
みんな体調悪い中、産婦さんは我慢しているんでしょうか?
- ママリ
六花❄️
私も小さい子どもを連れて来られるのは嫌ですね😅自分の子ならまだしも…💦
個室じゃないならそんな大勢で来られても困りますしね😭
この時期子どもが面会できない病院も多いですし、インフルの関係できょうだい以外の子どもは入れないんだーとか言ってやんわり断るのも良いかもですね😄
りほ
我慢しません!!子連れで産後まもないのにゾロゾロと来る方が非常識です!
それも自分の兄弟とかならまだいいけど、義兄弟なんて…義両親でさえ嫌なのに。義妹も産後の大変さ分かってるはずなのに何考えてるんでしょうかね?
2人姉妹ママ⋆⸜•ᴗ•⸝⋆
我慢する必要ないです!産婦さん&赤ちゃん最優先ですよー!私なら今の時期は子供面会禁止だからって嘘でも言って退院してから自宅に来てもらうようにします。義両親に会うのもしんどいようでしたら正直に話された方が良いですよ!私は1月に予定帝王切開にて出産予定ですが、出産当日、翌日は体もあまり回復してないだろうし、義両親にはあまり会いたくないです…
コメント