子育て・グッズ 息子の身長と体重が小さいか気になる方がいます。同じような方いますか? 息子が幼稚園で身体測定があったんですけど、 身長 88㎝ 体重 11.9㎏ でした! これってやっぱり小さい方ですかね? 同じような方いますか? そこまで気にしてはないんですが、みなさんどうなのかなとちょっと気になったので質問しちゃいました^ ^ 最終更新:2016年5月2日 お気に入り 1 体重 幼稚園 息子 ちゃくら(7歳, 10歳, 13歳) コメント アニカ 幼稚園の年少さんですか? 小柄だとは思いますが、母子手帳の的年齢範囲内でしたら問題無いですよ☆ 5月2日 ちゃくら さっそくの返信ありがとうございます(^o^) 年少です! しかも3月末生まれなのでどちらかと言うと2歳児側かもしれないですが(;^_^A 母子手帳を見たところ、下の方ですが一応範囲に入ってました! これから伸びると期待したいと思います☆ 5月2日 アニカ 私の周りには小柄な子達が多く、ママはいつも不安だったり、健診の度に小さいと言われて検査まで受けさせられたりしていました。(範囲より下にいました) でも、みんな今元気に何の病気もないですよ😊 私の友達の子はママが小柄で確かに遺伝もありますが✨ 5月2日 ちゃくら そうですよね✨ 元気なら問題ないですよね♪ ありがとうございました(o´∀`o) 5月2日 おすすめのママリまとめ 妊娠7ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゃくら
さっそくの返信ありがとうございます(^o^)
年少です!
しかも3月末生まれなのでどちらかと言うと2歳児側かもしれないですが(;^_^A
母子手帳を見たところ、下の方ですが一応範囲に入ってました!
これから伸びると期待したいと思います☆
アニカ
私の周りには小柄な子達が多く、ママはいつも不安だったり、健診の度に小さいと言われて検査まで受けさせられたりしていました。(範囲より下にいました)
でも、みんな今元気に何の病気もないですよ😊
私の友達の子はママが小柄で確かに遺伝もありますが✨
ちゃくら
そうですよね✨
元気なら問題ないですよね♪
ありがとうございました(o´∀`o)