※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♥
子育て・グッズ

生後2ヶ月の娘が4時間おきに60~80程度しかミルクを飲まないが、体重は順調に増えているため心配は不要です。無理に飲ませる必要はありません。

もうすぐ5キロになる生後2ヶ月の娘を育ててるのですが、4時間おきにミルクを60~80くらいしか飲みません。
少ないと思うのですが、体重は1日20グラム以上ずつは増えてるのであまり気にしなくて大丈夫なんでしょうか。

それとも無理やに飲ました方がいいんでしょうか。

コメント

ゴーヤママ

3ヶ月くらいまでは1日25〜30gくらいの体重増加が目安なのでちょっと少ないかな?と思います💦
4時間おきってことはお子さんよく寝てくれる子なんですかね?😊
ちょっと気になるようであれば、3時間おきにして授乳時間を1回増やした方が良いと思います。

• ♥

分かりました!ありがとうございます🙇‍♀️

• 12月7日
はじめてのママリ

少ないですね🤔💦
生後何日の新生児と変わらないですし、一度病院で相談した方がいいかと思います!

• ♥

そーしてみます!ありがとうございます🙇‍♀️

• 12月7日
なるママ

うちも飲むの少なく80g前後ですが、体重順調に増えてます(*´╰╯`๓)♬
飲むの下手っぴだからすぐ疲れちゃう。今は1日25g増えてます。もうすぐ3ヶ月ですが100飲める日は来るのかしらー?と思ってます(◡‿◡ฺ✿)