※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の子を連れての上の子の保育園の送迎、どうするべきでしょうか…

生後2ヶ月の子を連れての上の子の保育園の送迎、どうするべきでしょうか?

産前はチャリでした。
歩くと大人の足で20分くらいの距離、車送迎NGです。

上の子がお座りできるようになるまでは、下の子を抱っこ紐にして一緒に歩くしかないですかね??

コメント

はじめてのママリ🔰

近くのコインパーキングに停めて車で行くのはどうですか?
2歳の子連れてだったら片道40分ぐらいかかりますよね?毎日往復はきついです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車も持ってなくて使う時だけカーシェアで現状過ごしてます😂
    なのでチャリか、ベビーカーか、、という感じで。
    ただ妊娠中も保育園の送迎、上の子が全然ベビーカー乗ってくれなくて結局歩いてたのでどうしようかと、、😅

• 41分前
MA

歩くなら下の子はベビーカー、なんなら上の子もまだ2歳だしベビーカー乗せてもいいかもしれません

うちは3歳差ですが、動物園とか長距離移動がある時は下の子2.3ヶ月でベビーカー乗せる(ベルトする)足元に上の子座らせて移動(ベルトはないのでおもちゃつける手すりみたいなところにつかまらせてました。あとはステップに立って移動したりもしてました💧これらは平坦な道じゃないと大変なのと危なすぎるし、全部自己責任なので推奨はできませんが😭💦

使い方守りたいなら別売りのステップ購入してもいいかもしれません
2歳の子に20分徒歩は慣れるまで大変だと思います。3.4歳でも歩かなくて抱っこされてる子見ますよ😢

他の方も言われてるように近くに停めれるとこあるなら課金してもいい距離だと思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車持ってないんですーー😂😂
    妊娠中はベビーカー乗せてたんですけど、自分で歩きたいて言って結局歩いて帰ってました。ただ途中で抱っこしないとしけないこともあり、、
    下の子ベビーカー、上の子手繋いで歩きか、ベビーカーのステップ?的なの購入もアリかもと思いました!

• 38分前