※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ponmama
子育て・グッズ

体重計で計ったら10日で200g増。1日20gの増加は少ない?ミルクを足すべき?

完母です。
家の体重計で計ったところ、10日で200g増 でした。
1日当たり20gの増え方は少ないですか?ミルク足した方が良いでしょうか…(T_T)

コメント

ピクルス

1日30g増が平均とされていますね😌
お子さんの体重は、成長曲線の範囲内でしょうか?
もし、成長曲線より下回っているのなら、ミルクを足してみたらいかがでしょう😊?

• ponmama

ponmama

そうなのですね。一ヶ月検診の時は成長曲線の真ん中でした。足りなさそうにしている時はミルクを足しているのですが、様子見てしっかり足してあげたいと思います(T_T)

• 5月2日

うちも完母で体重増加が緩やかだったので3ヶ月ぐらいまで母乳外来で子どもの体重見てもらったり哺乳量計ってもらったりしてました(^-^)
結局ミルク足さず今に至るのですが…f(^_^;
成長曲線から大きくはずれることがなければ良いと看護士さんが言ってました😌

• ponmama

ponmama

母乳外来で診てもらえるのですね。安心ですね。
    大きく外れることがなければ良いと聞いてホッとしました。こまめに測って、確認していきます。

• 5月2日