※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりる
家族・旦那

愚痴を言わせてください。今朝、旦那が明日休みなので家族3人で久しぶり…

愚痴を言わせてください。
今朝、旦那が明日休みなので家族3人で久しぶりにお出掛けしようと話してみました。
そしたら、週一の休みしかないので1日ゴロゴロしたいしなぁと言われとりあえず考えさせてと言われましたが、10分後元カノから明日の昼間会いたいと誘われたらしく、遊びに行くから無理と言われてしまい頭にきました。

元カノには色々家庭内の事情があるらしく、私の旦那は相談相手らしく家庭のストレス溜まってるんだから仕方ないだろと毎回言われます。
最近遊ぶことが多く心配です。朝は泣いてしまいした…>_<…

コメント

yyym

9ヶ月のお子さんがいて、元カノに会うという旦那さんの神経が理解できません(°_°)

まりるさん、大丈夫ですか?💦

• まりる

まりる

精神的には辛いですが我慢してます。こんな事、自分の親にも言えず誰にも言えず。。
    連休でもあったので、3人でどこかに行きたかったのですが元カノに取られました。。

• 5月2日
ママ

旦那さんのその無神経さに腹が立ちます。
元カノも頭がおかしいですよね、非常識すぎますね。

大変失礼ですが、ご主人も元カノも頭が悪すぎます。

離婚になりかねないですよ。

• まりる

まりる

元カノは家庭内で色々あるから相談にのらないと未遂もやりかねないと言われ仕方なく毎回良いよって言ってしまいます。でも心の中では辛いです。

• 5月2日
だん嫁

え!うちなら即離婚です(^_^;)ありえない!元カノは結婚してるの分かっているんですか?

• まりる

まりる

結婚してる事知ってます。

• 5月2日
  • だん嫁

だん嫁

もっと旦那さんに強く言ってみたらどうですか?お子さんも小さいのに、なんかあったら…。結婚してるのにそうやって呼ぶって事は気になってるんぢゃないですか?旦那さんも旦那さんで、普通行かないですよ!頑張って下さい!取られないように!

• 5月2日
  • まりる

まりる

元カノはシングルマザーで5歳の子どもがいるのです。
    彼氏もいるみたいですが遠距離なのでなかなか会えないみたいで。
    私1人なら別に良いのですが休みの日ぐらい子どもと触れ合う時間を大切にして欲しいと思って伝えるのですが。。なかなか聞いてくれず。。

• 5月2日
たこよん

こそこそ隠れて会われるのも嫌ですが、堂々と家族との時間より元カノに会いに行くのもモヤモヤしますね( p_q)
まりるさんがこのモヤモヤを元カレに相談しても旦那さん平気なんですかね(・ε・` )

• まりる

まりる

そうなんです。
    私には愚痴を誰にも言うなと言われますが自分は元カノに私の愚痴を言ってるらしく。。
    私は強く言えなく自分の心の中で我慢してます。喧嘩をすると子どもが泣いてしまうので。それが一番辛いので。。

• 5月2日

それ異常だと思います(ㅇㅂㅇ)
私はシングルマザーですが、家庭がある元カレになんて絶対に会いませんよ(^_^;)

• まりる

まりる

そうですよね…>_<…
    何を考えてるのかわかりません。。

• 5月2日
cat

うちのヤツも最低だけど酷すぎますね‼(`Δ´)
なめられてませんか?
これ以上家庭を放って元カノに会いに行くようなら離婚を匂わせたらどうですかね?
何て言ってくるか…
その態度が本音だと思いますよ~

• まりる

まりる

なめられてるような気はします。
    元カノに直接文句を言いたいくらいです。

• 5月2日
  • cat

cat

元カノに警告したらどうですか?これ以上連絡して会うようなら慰謝料請求します!ってね

• 5月3日
  • まりる

まりる

そうしたいくらいですが、旦那に激怒されてしまいます。

• 5月3日
  • cat

cat

先に旦那さんに警告したらどうですか?

• 5月3日
chitachita

酷すぎますね…
うちも、ゴールデンウィークは友だちと出かける予定は入れたのに、私たちの話はうやむやにされ、当日の朝にどっか行く?って、言われました。
腹たったので、行きませんでした!

子どもは、私が遊びに普段行かない公園に連れて行きました!

まりるさんの旦那さんはもっと酷いですね!
元カノの相談乗るのもいいけど、このままだとまりるさんがしんどくなるの分からないんですかね?

元カノは助けられて、奥さん助けられへんとか、ほんまありえへん!

子どものこともあるので、大変だろうけど、離婚も視野に入れて、証拠集めしてみたらどうですか?
私も旦那にイライラしますが、子どもに影響するやろなって思ってます。

まりるさんが、頑張ってる姿や悲しんでる姿は、絶対に子どもは見ていると思います。

旦那が改心してくれたら、と願いつつ行動起こしたらダメですか?