※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むーむーママ
子育て・グッズ

子供のヘソが赤くて臭いが気になります。パンツのゴムが当たるので様子を見ています。同じ経験の方いますか?

2日程前から子供のヘソの中が赤くなって臭いも少しあります。お風呂上がりに水分拭き取って綿棒でマキロン消毒してます。
パンツのゴムが丁度ヘソに当たるので少し下げて様子みてますが、同じようになった方いませんか!?

コメント

ちゃんまん

私の娘はオムツがお腹当たりまでくるものだとご飯食べた後とかお腹が出ている時にすれちゃって真っ赤になっていました。

メリーズだとお腹まであってすれちゃうのでグーンにしたらお腹までこないので赤くなることは無くなりました!

なのでパンツのゴムでもありゆるかな?と思います!

• むーむーママ

むーむーママ

ありがとうございます!!
    夜中うつ伏せで寝る事があるので、そうすると上からオシッコがもれてしまっていっつもヘソの上までパンツのばしてました(ToT)
    暑くなるし通気性も良くしてあげなきゃですね!!
    パンツのメーカーによっても大きさ若干違いますもんね!!
    他のメーカーも試してみます(^O^)

• 5月3日