娘の洋服選び、旦那に任せても手間がかかりイライラ。どうすればいい?
洋服選びにこだわりがある娘のお着替えって旦那さんに任せることありますか?
旦那に娘のお着替えに付き合ってもらってたんですが(その間に私は朝食の準備)、旦那が娘に「それ寒いって。」と言ってる言葉が聞こえてくると思ったら、旦那が娘の着たがる服を持って私の所にやってきて「コレいいかな?」と。「寒いでしょ。」と答えると「やっぱそうだよね。」と言ってまた娘と服のやりとりに手を焼いてました。
結局私が洋服選びに付き合いました。
最初から私が娘に付き合ってたらイライラしないのに、こうなるとイライラしてしまいます。
話がそれてしまいましたが今回の洋服選びのような場合はどうされてますか?
上着で調整すればいいやーと思いますか?
子供を諭して季節感のある服にもっていきますか?
パパに全てを任せますか?
パパに任せることはしませんか?
- はてるま(7歳)
コメント
ママリ
上着で調整と、念のために予備で持っていきます🙆♀️
そうでなければ、最初から選ばせずに用意しておいた方が良いかな〜と🤔
はる
いつもは
旦那が選ぶセンスがすごいので きる服を カワイイ系とかっこいい系で置いといて
娘に聞いてーと言います(笑)
-
はてるま
なるほど!!それは良いですね👍娘に選んでほしい気持ちもあったのですがこうもこだわりが出てくると大変で😅
二択くらいがちょうど良いですね😆- 12月7日
退会ユーザー
上着で調節するか、選ぶところに置いておかないですね💦
はてるま
イライラするくらいなら上着で調整してしまった方が良いですよね😅選ぶ所に置かないも参考にします。
身支度を自分でできるようにしてたのですが、使って欲しくない物は別の場所に置こうかと思います!
はてるま
予備を持っていかれるんですね!あまり考えていませんでした💦ステキなママさんですね😊