※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HN
子育て・グッズ

ヒルロイドを塗っていたら目に入った可能性があります。病院に相談した方が良いでしょうか。目に異常は見られず、心配です。

顔が乾燥により荒れていたので病院で
ヒルロイドを貰い毎日風呂上がりに1度だけ
顔含め全身に塗っているのですが
昨日の夜顔に塗っている最中、少し目に入った気がします

本人機嫌も悪くなく、泣くことも無く
目にも赤みなど出たわけではないですが
目をきゅっと瞑ったので入ったかなぁと思います。

視力低下とかきくので心配で🥺
病院連れていった方がいいでしょうか。

ちなみに朝起きてからも目は充血などもしておりません
目ヤニもいつも通りです

コメント

はじめてのママリ

ヒルドイドやヘパリン使ってる人多いですが、目の周りにはあまりよくないと薬剤師さんが言ってました😅💦
塗るなら目の周りは避けてねと以前処方された時に言われましたよ。

子供の顔には強すぎるとヒルドイドは身体のみでと処方する病院もあるくらいなので、一度ぐらいなら大丈夫かと思いますが気を付けてあげるといいかと。

• HN

HN

処方された時に何も言われなかったのと顔(頬)塗るよう言われただけなので今度から気をつけようと思います

• 12月7日
ままさん

赤くもなくてメヤニもいつも通りなら様子見でいいんじゃないですかね??目に入ってたら泣くだろうし涙も出ると思うし…目の近く塗ったときに目を瞑っただけかもしれないですよ😊

• HN

HN

ありがとうございます( ノД`)
    少し安心しました( ´꒳​` )

• 12月7日