夜の授乳が1〜2時間おきになり、昼間のお昼寝も短くなって困っています。成長過程で仕方ないのかなと思っています。
夜の授乳についてです🤱
夜は8時半〜10時頃までに寝てるんですが、1回目の授乳が1〜2時頃なんですが、それを境に1〜2時間おきの授乳になります😭
もともと朝まで寝るような子ではなかったのですが、日によっては5時頃まで寝たり2時過ぎに授乳すれば朝まで…とか段々感覚が空いてきたのにここ2週間程上のような感じです…
成長過程で仕方ないのかなぁ〜と思いながらも片乳だけ飲んで寝てしまうのでそれも関係しているのかな…
昼間のお昼寝間隔も短くなってるので私のお昼寝が出来ず、最近はウトウト気味です🙄
- k_mama(5歳4ヶ月)
コメント
なぁな
完母ですか?
もし体力的にキツければ夜中ミルクを試してみるのはどうでしょう😊?
毎日お疲れ様です😂💕
ママリ
夜寝る前にしっかり飲んでいますか??
うちは寝る前に必ず授乳して寝させますが、21時に寝て長ければ5時まで寝てくれます!!
ですが、昨日寒かったのもあり、2:30くらいに授乳しましたが😅
たぶんお腹よりも先に眠気がきちゃうんですかね😅
夜中起きる時かなり泣きますか??
少しぐずる程度ならわたしは様子みて本泣きになってからあげてます!!
-
k_mama
夜寝る前はがっつり飲ませてます🙆♀️
いいときは同じくらい寝てくれてたんですけどね😞
夜中は旦那が横で寝てるので泣く前のグズグズしてる感じの時にあげちゃってます💦
今日は寝ぼけながらじゃなく、ちゃんと起きてからあげてみます😌❣️- 12月7日
-
ママリ
わたしも完母で横で旦那は寝ています💡
昼寝もしてくれないし寝不足になりますよね😭
ですが旦那は泣いてても気づかないみたいなんで泣いてから起き上がってあげてます!!
少し寒くないかみてあげてもいいかもですね😊- 12月7日
-
k_mama
昼寝はするんですけど時間が30分とかで起きるんですよね😞
ギャン泣きがずっとじゃなければどこの旦那さんもあんまり起きないですよね🤣
今日めっちゃ寒いので、気温も気にしておきます🙆♀️
ありがとうございます🥺❣️- 12月7日
-
ママリ
うちも30分~1時間です😭
辛いですよね💦
何も出来ないし……
夜の授乳の時は息子が着ていた掛け布団を下半身にかけて、手は握ってあげてます!!
両方吸って欲しいので、片方ある程度吸ってくれたらもう片方に切り替えてます!!
参考になるかわかりませんが良ければしてみてください😊💕- 12月7日
k_mama
完母です!
2ヶ月頃から哺乳瓶拒否になってしまって😭未だ回復せず…😞
ありがとうございます🥺💕