離乳食の卵料理について、アレルギー症状が出なかった固茹で卵からの次のステップや新しい料理の導入について相談です。
離乳食の卵料理についてです。
固茹で卵で全卵1/2こを2〜3回食べてアレルギー症状が出なかったので調理法を変えようと思っています!
調理法を変える場合、卵黄と白身を分け卵黄(と周りについた卵白)だけから徐々に卵白を増やしていくべきなのでしょうか?
そこまでしなくて大丈夫でしょうか?
また、錦糸卵(薄焼き卵)は食べたことあるけどスクランブルエッグやフレンチトーストは食べたことない。というような場合、スクランブルエッグをあげる時は、初めての食材と同様に少量(小さじ1?)から量を増やすべきなのでしょうか?
- tomoto(3歳2ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
ママリ
全卵でクリア出来てたら、分けなくて大丈夫だと思います!しっかり火だけ通してあげてれば(^^)
ただ、調理法によってアレルギーが出る場合もあるそうなので、最初だけ少なめにして様子見ました😊
tomoto
そうなんですね!卵だけはどうしても敏感になってしまって💦
ありがとうございます♩