まま
出生届だして
乳児医療とかの話聞いて
子供手当の振込先とかも聞かれたと思います!
全部市役所でした!
出生届だしたら次から次に人入れ替わってする事全部してくれました😅

まめたろう🔰
お名前決まったんですね!おめでとうございます!
昨日、出生届を出してきました!
出生届→児童手当→健康保険(国民健康保険)→乳児医療
の順番に手続きしました。
市役所の方も慣れてるので聞けば色々教えてくれると思いますよ~♪
まま
出生届だして
乳児医療とかの話聞いて
子供手当の振込先とかも聞かれたと思います!
全部市役所でした!
出生届だしたら次から次に人入れ替わってする事全部してくれました😅
まめたろう🔰
お名前決まったんですね!おめでとうございます!
昨日、出生届を出してきました!
出生届→児童手当→健康保険(国民健康保険)→乳児医療
の順番に手続きしました。
市役所の方も慣れてるので聞けば色々教えてくれると思いますよ~♪
「乳幼児」に関する質問
乳幼児の体型(ぽっちゃりとか痩せ型)って、食生活か遺伝 どちらの要素が大きいと思いますか?💦 うちは身長も体重も、平均より少し小さめです。 保育園入れて3ヶ月くらいなので、体調不良もあって ムラはありますが、…
ママ友からのお返しについて 旅行に行ったので仲良しのママ友にお土産を買いました お土産を渡したいからと連絡を取り夏休み中に会う事に 先日遊んだ時にお土産を渡したら、これ少ないけどお返しね😊と乳児が飲むジュース…
もうすぐ生後2ヶ月の女の子を育てています。 朝起きたら全身にぶつぶつが広がっていました。 お盆で病院はどこも閉まっているし、汗疹のような気もするし休日当番医にかかるべきか悩んでいます。。。 写真を載せます💦 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント