柊0803
母乳よりミルクにして下さいとは言われましたか?
基本的に母乳の方が油分が多いので、胃腸炎の時は母乳でなく、ミルクの方をおすすめします。
おっぱいも張ってきてしまうと思うので搾乳か、少しづつ飲ませるか程度にしておくといいですよ。
柊0803
母乳よりミルクにして下さいとは言われましたか?
基本的に母乳の方が油分が多いので、胃腸炎の時は母乳でなく、ミルクの方をおすすめします。
おっぱいも張ってきてしまうと思うので搾乳か、少しづつ飲ませるか程度にしておくといいですよ。
「授乳」に関する質問
生後20日の赤ちゃんを完母で育てています。 今までほぼ吐き戻しをしなかったのですが、昨日から急に1日に何度も吐き戻しをするようになりました。 1回の授乳に対して平均3回ほど吐き戻しをする状態で、日中はご機嫌でも、…
生後9ヶ月です。 よく床にそのまま寝ちゃってたり、 離乳食中に寝ちゃう子を見かけたりしますが、 うちの子は勝手に寝たことが一度もありません😭 基本授乳しての寝落ちか、泣いて寝るまで抱っこかで、 勝手に寝てくれ…
胸の張りが痛すぎてどうしたらいいのかわからないです😭😭 生後6日目の子どもがいるのですが、3日目から胸の張りがでてきて、自分で起き上がれず😭😭 4日目の日には、開通してきて少しマシにはなってきたのですが、片方あげ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント