2歳の子供がマヨネーズが苦手で、マヨネーズを使った料理が受け入れられず困っています。マヨネーズ克服法や代替のサンドイッチアイデアを教えてください。ジャム以外のアイデアもお願いします。
好き嫌いと、その改善方法について、教えて下さい!!
そろそろ2歳になります。
マヨネーズがちょっと苦手です。
なので、ポテトサラダや、タマゴサラダ、ツナマヨなど、マヨネーズを使ったメニューは、なかなか受け入れてもらえません。
サンドイッチ作りたいんですが、食べやすそうなのって、だいたいマヨネーズ使うんですよね。。
マヨネーズ以外は好き嫌い全くないです。
お弁当をつくるにあたり、マヨネーズが使えないので、レパートリーに困ってきました。
マヨネーズ克服法や、マヨネーズを使わないサンドイッチのオススメを、教えて下さい💦
ちなみに、ジャムを使ったサンドイッチ以外でのアイデアをお願いします🙇♀️
- たまこ(生後9ヶ月, 4歳5ヶ月, 7歳)
コメント

ひいらぎ
うちの子もマヨネーズ苦手で、ハーフマヨネーズ試してみたら味がマイルドなためなのか大丈夫になりました🙆

にゃんぴー
マヨネーズ、メーカーによっても味や酸味が違う気がしますがどれもダメそうですかね?
サンドイッチのオススメは、さつま芋やカボチャのペーストを作ってクリームにして挟んだものとかですかね🤔
-
たまこ
普通のマヨネーズは、ほぼ撃沈し、1歳用のマヨネーズもダメでした😱
ペーストにするのいいですね!
ぜひ試してみます!
ありがとうございます😊- 12月7日
たまこ
同じく苦手だったんですね!
ハーフ、まだ試してなかったので、試してみます!!
ありがとうございます😊