夫と別居中。妊娠中で夜中にトイレに行くと、3歳児が泣き叫び、不安を感じる。一緒に寝ると落ち着くが、増えている。やり直したいが、相手の意向が分からず悩んでいる。夫に状況を知ってもらいたい。DVではない。
夫と別居中ですが。
妊娠中でトイレが近く、夜中に起きることがあります。
一緒に寝てる3歳児がすぐそれに気づき
大声でママーって泣きます。泣き叫びます。
ママのとこ行く!って携帯も持って泣いてます。
別居してなければ横で夫が寝てるのも見えてるんですけど。
離婚騒動でしばらく会ってません。
余計に寂しいし置いていかれる不安があるのでしょうか。
抱きしめたり一緒に布団に入るとすぐ落ち着いて寝ます。
最近こんなことがとても増えてしまいました。
実家に帰ってきて何もかも環境が変わってしまったのもあると思いますが。。。
私はやり直したい この子のこんな姿見てまで別れたいとは思ってませんが、やはり相手が譲る気がないと難しいですよね。いちど、夫側にも泊まりにいかせてどんな状況か知ってもらいたいとも思います。DVとかではないので。
- あかちゃんまん
コメント
⿻⿻ ℝᶦᶜ৹꧑ᴬ⿻⿻
うちも、不倫で離婚しましたが、最初はそんな感じでした。
常にそばにいるよ!
おいてかないよ!と話していましたが、仕方ないのかもしれませんね、、
退会ユーザー
私も別居した時やばかったです。1秒も離れられなかったです。だいすきなばぁばですらだめでした💦うちは2歳頃でご飯も食べない食べたら吐くでやばかったので自宅に帰りました💦こんななるとは思わずこんな小さな体でここまで不調がでるなんてストレスすごいんだろうなと思い帰宅し離婚保留なりました。
-
あかちゃんまん
そうなんですね。
ご主人も受け入れてくださったんですね💧
うちのは、パパに会いたいって泣いてるって伝えても我慢してもらうしか、とか、返す言葉がない、とか。離婚離婚で最近は伝えられてないです。
子どもの様子みて少しでも思いとどまってくれたらと思いますが💦- 12月7日
ぷぅーこ
あかちゃんまんさんは離婚したくないけど、旦那さんは離婚したいということですか?(ノ_<。)
だとしても、お子さまを夫側に泊まりに行かせるって、何のためにでしょうか?💦💦
お子さまが泣いたりするその状況を見させて、旦那さんを引き止める(離婚回避する)ためですか?
いまの状況でお子さまを夫側に泊まらせに行くのは絶対に間違っていますよ。。
環境が変わってママが離れるだけでも不安で不安で怖いから泣いているです、、
それなのに夫側に泊まらせに行ったら、言い方悪いですが幼いながらに「ママは一緒に居たくないのかな」みたいな風に思ってしまい、余計に悲しく不安になりますし、なによりも哀想すぎます、、、😢
-
あかちゃんまん
パパに会いたい、パパがいいのに、と言うこともあり、子どもが望むならあわせてあげたいです。
夫も子どもについては自分がみたいと言っていますが、親権となると私で納得はしています。
ママのおうち(自宅)に帰りたいとも言っており。何もかにもを子どもに我慢させている状況で、子供に申し訳ないです。- 12月7日
-
ぷぅーこ
お子さまはパパに会いたがってるのに、パパは会ってくれないということですか⁉💦💦
離婚は大人の事情でもまだ3歳には理解するのは難しいですし、子どもはパパもママも大好きですもんね😢
離婚騒動の理由は分かりませんが、パパのところに泊まりに行くならお子さまだけですか??
もしそうなら、きっとその時はママが居ないからママママと泣いてしまうと思います。
おうちに帰りたいと言うのは、パパママ2人と一緒に居たいということだと思うので😢
離婚せずにやり直せるならそれが一番ですが、もし難しそうならお子さまには我慢させてしまって可哀想ですが、今後のためにあっち行ったりこっち行ったりはあまりしないほうが良いような気もします😢😢😢
それでは解決しないように思うので、、、
パパがお子さまと過ごして、離婚を考え直してくれるような状況なら良いのですが😢
不安な気持ちに寄り添ってあげるために、パパとママと3人で遊びに行く時間を作ってあげるのは良いと思います😢- 12月7日
-
あかちゃんまん
今は離婚離婚という意識が強く、どういう状況を伝えても離婚についてしか返事が出来ない状況です。
子どもについては協力するとは言っていますが。義実家の方々は、義実家の近くに私たちに来て欲しいと、孫を可愛がってくれていますし、妊娠中の体を心配してくれています。
頭では理解していることと、気持ちと身体が伴わず、自分自身も不安定で…- 12月7日
あかちゃんまん
子どもが不安定になるのが見ていられなくて。パパ大好きなので尚更。
一緒にいるよ〜、誰も置いていかないよって毎回伝えて抱きしめたりしてはいるんですが。
私の気持ちもまだ踏ん切りがついていない状況なのでお互いに辛いです。
⿻⿻ ℝᶦᶜ৹꧑ᴬ⿻⿻
そうですよね、、
お子様見てると尚更、、
ときが来ればママ!ママ!かもしれませんがこればかりは仕方ないですね、、
とにかく抱きしめるくらいしか思いつかないです、、
あかちゃんまん
今も、ママママなんですが、ママしかいないからこそ見えないと不安みたいです。
親の勝手で不安定になる子どもに耐えられません。
⿻⿻ ℝᶦᶜ৹꧑ᴬ⿻⿻
ストレスはあると思いますし、キツイことを言えば確かに勝手です!
しかし、本気で離婚を考えるなら、慣れるしかないと思いますよ💦
親の事情とはいえ、夫婦生活をしていき、子供が逆に不安定になるのなら、見切りを、つけることも大事ですし、迷うのなら、復縁調停など考えたらいかがでしょう、、
あたしも4年半シングルでしたが、離婚は、かなり体力使いますし、鬱にもなりました。
お子さん第一はもちろんですが、ママしか見えないの、不安定なのはホントに仕方ないと思います。
離婚をするなら、乗り越えて強くなってください!
別居を通すなら、パパの話もして見てください。
あたしは別居なかに、クリスマスが近いときは、パパはサンタさんにプレゼントをお願いに行ってるよ!ママとお利口にお留守番しようね!と言ってましたし、クリスマスが終わればパパは誕生日のために遠くで働いて、頑張ってるから一緒に待ってようね!
とはいってました!
ある程度わかる年になってから、離婚の話をし、でも、あなたが産まれたときは、ホントに、パパママ、ジジババすごく喜んだし、幸せだったよ!
パパも○○をすごく愛してるし、一生変わらない!
だけどこれからは○○をママだけに独り占めさせてくれないかな、、
ホントに○○は宝物だよ!大好きだよと、抱きしめていました。
そんなことを言いながら辛くて泣きましたし、娘も泣いていましたが、案外言葉で話せば理解しますし、泣いたり、探したりはホントにしかたないとおもいます、、
根気よく耐えるしかないのでは
あかちゃんまん
復縁調停というものもあるのですね。
私自身離婚は考えるものの踏み切れず。出産までは切迫という状況でもあり身動きが取れないので産後ではいけないかと思います。
パパ不在は、出張などでよくあることでしたのでごまかせてはいます。
ご意見ありがとうございます。