1歳8ヶ月の娘が寝るために鼻の穴を触る習慣ができてしまい、ストレスを感じています。夜泣きもある状況で、旦那との関係も悪化しています。どうしたらいいでしょうか。
1歳8ヶ月の娘😭
前までわたしの乳首を触らないと寝られなかったんですが妊娠を機にやめさせたら、
今度は鼻の穴になりました😭
痛すぎる
なんか最近は夜泣きあるし
鼻の穴に指を突っ込んである程度時間が経たないと寝られないみたいです。結構なストレスです😭
払い退けたら泣くし
こっちも眠たくて、痛くて、もう!!!!と言うと
旦那がわたしにキレる。いやお前は黙って寝とけ👨🏻🦱
はーーーーこういうのっていつまで続くんやろう😭
- ⭐️(2歳11ヶ月, 4歳10ヶ月, 6歳)
コメント
パパリ
分かります‼
可愛いのに、暗闇でいつまでも乳首こねくり回されると、痛い!!って手を払い除けてしまって後から反省したりします😥
でもほんとにほんとにストレス💦
男はいいですよね、ストレスなく朝まで寝てるくせに😡
ほんと、旦那よ、黙っとけー👊です😫
しほこ
うちの息子も最近「ちちー」って言って触りながら寝ます笑
痛いからねー触らないよーと言いながら、おっぱいを死守します😭
授乳期におっぱいはあまり飲まなかったので固執してないからと思って、これが「ちちだよー」とか教えたのがいけなかったです…もうこればっかりは私が反省です😔
あと、うちは指吸いするのでそちらもやめさせたいです…いつまで続くやら😭
鼻の穴もやめさせたいですね💦本人の入眠儀式はやめさせにくいですね😭
-
⭐️
妊娠中だと余計敏感になって不快じゃないですか?😭
妊娠するまでは、もう感覚なくなるくらい触られてたんですが妊娠してからほんとに無理になり、、、鼻の穴です👃泣
指すいもやめさせるの大変そうですね😭💧- 12月7日
ユイ
ごめんなさい、ちょっと笑ってしまいました💦
ママの鼻の穴に指突っ込んでるとこ想像したら可愛すぎました😅💦
mamaちゃんさんは全然笑えない状況ですよね、ごめんなさい。
何か鼻の穴に代わるものがあれば…と考えたのですが、耳の穴はどうですか?
耳ならまだ痛みが少ないかなと思いました。
鼻の穴に入れられる前に耳を差し出してみたらいいかもしれないです。
うちは最近、私の首を娘の腕でグイッとロックして顔と顔を密着させた状態で眠りにつきます。
ちょっと前までは全く違う方法でした。
その子によって見付ける落ち着く方法が色々違って面白いですね!
それにしても、こういう心境とか状況って1番近くにいる夫に1番わかって欲しいのに、本当!!わかってくれなくてイラッとしますよね😤😤
夫が共感してくれて例えば笑いに変えてくれたら、同じ状況でもこっちの心境は全く変わるのになぁって常に思います。
長文失礼しました。
-
⭐️
でもほんと、友達とかに説明してると笑われます😂笑
想像すると変な光景ですもんね😂😂笑!
たまに、寝ぼけて
耳の時もあるんです、、、が
何か違う!と気づくのかすぐ鼻の穴に戻ってきます😭泣
鼻の穴だと、鼻詰まってる時とか苦しくて口呼吸にするのも、もー!!!!ってなりますどうしようです😭😭😭
ほんと男にはわかりませんよね。、。乳首と鼻の穴を交互に触られる不快さ😭😭😭- 12月7日
⭐️
ヒーー本当にその表現分かりすぎます😭😭😭いつまでもこねくり回されると痛いし、何より不快ですよね😭😭
子供は触ることで安心してる、、と分かってはいるんですが😱😱😱
ほんと旦那の乳首に変更して欲しいです😂✌️笑笑