※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

旅行前の鼻風邪について、ご意見をいただきたいです。もうすぐ3歳になる…

いつもお世話になります!
旅行前の鼻風邪について、ご意見をいただきたいです。

もうすぐ3歳になる娘が、旅行出発の2日前に鼻風邪をひきました。

旅行先は、
・車で2時間弱
・宿泊当日はほぼ予定なし
・翌日(平日)はテーマパーク
※ディズニーなどではなく、地方のテーマパークなので土日ほど混雑はないと予想しています
・遅くとも15時までには出発予定

現時点で、発熱はなく、透明な鼻水がダラダラ、咳とくしゃみが多少出ています。
食欲も有り元気ですが、風邪のひき始めなので、今後発熱する可能性を考えると、念のためキャンセルした方が良いのか悩んでいます💦

今まで旅行前に風邪をひいたことがなかったので、判断に迷っています。

ご意見お聞かせいただけると幸いです!
よろしくお願いいたします🙇🏻‍♀️

コメント

とくめい

よく旅行に行くので旅行中に発熱もよくありますが、日程を変えたりして対応しています(^-^)/

初期の鼻風邪ならお部屋を加湿して鼻水こまめに吸ってあげるとだいぶよくなりませんか?

私だったら旅行前に一応病院へ連れていきお薬をもらい、旅行には体温計を持っていき体調を見つつ日程を考えます^ ^

ここみん

念のため病院でお薬もらっておくのと、テーマパークがメインならそれ以外はなるべく室内の暖かいところでのんびり過ごす。
旅行まではできるだけ早く寝て体力温存する。
ですかね。

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!!お薬もらってきました!
現時点でも発熱なく、元気なので、念のため夜まで様子を見て判断しようと思います!

本当にありがとうございました🙇🏻‍♀️