コメント

とんちゃん
うわー。
この時期の小児科はなるべく避けたいですよねー🙅
耳鼻科に電話で問い合わせしてみてもいいかもですね!
新生児だと診てくれないところがあるので。

ぽ
うちは目やにがひどくて眼科行きました💦
赤ちゃんの中には涙の出てくる線?が細くて詰まりやすい子がいて、それで目やにになっちゃうって言われました💧
赤ちゃんの鼻づまりはミルクが飲めてたら問題ないって保健師さんに言われましたー!
でも寝る時ちょっとフガフガいって辛そうだったので、ドラッグストアで買った鼻の通りが良くなるクリーム塗ってあげたら、よく寝てくれました🐑💤💭
-
ままり
目薬もらっても目やに治らなくて、治らなければ眼科紹介すると言われました😂
どんな治療されましたか??
ミルク飲めてます!!!そんなクリームがあるんですね!見てみます!!!- 12月7日
-
ぽ
赤ちゃんの涙の線が細いのは成長するにしたがってよくなる?からということで、特に治療らしい治療はしてもらえず、抗菌の目薬もらっただけでした😭
でもきちんと眼科で診てもらった、ていうだけで安心感ありました😊- 12月7日
-
ままり
そうなんですね!!
治療はなかったんですね!☺️
紹介状書いて専門の眼科に行ったほうが確かに安心ですよね😂!- 12月7日

れっさー
鼻と目は繋がっているので目ヤニが凄いのかもしれないですね(*_*)
加湿などは試しましたか?
温かいタオルも鼻辺りにあてるのもいいと聞いたこともあります!
新生児はよく鼻が詰まると言われて私も息子が新生児のころよく小指大の鼻くそとか取ってました(*_*)
-
ままり
そうですよね😂
試してません!!加湿したほうがいいですよね💦
病院には行かれましたか?💦- 12月7日
ままり
来週検診で、とりあえず吸引器があるのでそれまで様子見てみようと思います!