実家の車に、娘のチャイルドシートをつけることにしました。ジュニアシートや簡易的なシートを使っている方、どんなものを使っていますか?
実家の自家用車に、娘のチャイルドシートをつけることにしました!
自分の家は、アップリカの新生児から4歳ごろまで使える6万ほどしたやつですが、そんな本格的なものじゃないやつで考えてます!
ジュニアシートでも3歳からのものもあれば、1歳半とかからのものもあるようですが、皆さんはジュニアシート、どんなものお使いですか?
ジュニアシートでなくても、ご実家に簡易的なシートをお使いの方いましたら教えてください♪
- ぱんまん🍞(2歳3ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
いつも乗る車には1歳から使えるジュニアシートをつけてます。ブースターだけでも使えるものです。
義母の車には中古なのかお下がりなのかわからないんですけど(たぶんお下がり)、チャイルドシートが付いてます(笑)たぶん3歳過ぎて体重もクリアしたらブースターだけのジュニアシートにすると思います。
𝕄𝕠𝕣𝕚𝕠𝕜𝕒☃︎
joieのエレベート付けてます。
本体も軽く載せ替えも楽です(^-^)
寝てもリクライニングが出来るので便利ですし、成長に合わせて椅子のみのジュニアシートにもなります⸜( ' ᵕ ' )⸝
ドリンクホルダーが着いているのでまたそこもいいです😆😆
7000円くらいです😊
-
ぱんまん🍞
そのメーカーのもみました♪
リクライニングできるのはいいですね(^^)
結局、アップリカのものになりました(^^)うちもドリンクホルダーついてますが、置いとくとずっと飲んでそうなのでまだつけません😂
教えていただきありがとうございました😊- 12月7日
ぱんまん🍞
うちも一歳から使えて、ジュニアもつかえるやつ、ブースターっていうんですか?取り外せるやつにしました💡
我が家はまだ新生児から使えるやつです🙆♀️