※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんみー
その他の疑問

子育てをしにくい社会。子育てをする上で最も大切なのは、母親の身体と…

子育てをしにくい社会。
子育てをする上で最も大切なのは、母親の身体と心の安定だと思う今日この頃。
なのにリフレッシュしたくても一時保育は早くても3カ月待ち。周りに友達がいない人は誰とも話さず1日を終えるなんて日常茶飯事。これじゃだめだと思うんです。
いつかお母さんも子供も気軽に来れるような施設を作りたいな。なにから始めていいのかわかんないけど、とりあえず実現させたい!

コメント

母娘でキティラー

そういう気持ちがあるだけ立派だと思いますよ(^^)

今年やっと娘が幼稚園に入り、それ以前と比べるとリフレッシュしやすくなったので本当それは実感しますもの。

• ちゃんみー

ちゃんみー

それは確かに分かります。やはり子供な少しでも意思疎通ができたり、1人になる時間がもてれば多少なりとも母親のストレスは軽減されますよね😊

• 12月7日
あみさ

私はもっと子連れ向けのカフェがあって欲しいですね🤣
家のように安心して遊ばせられて、それでいて大人はすぐ立てる位置にカフェカウンターブースがあって✨
地域のお母さんたちが少しでもいつもよりかゆっくり安心して使える飲食店が切実に欲しいです😂

• ちゃんみー

ちゃんみー

カフェですか👀それは考えになかったです!でもそういうのもいいですね😊子連れではなかなか行けない場所が多いですもんね💦

• 12月7日