※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はらぺこ🐛
子育て・グッズ

娘が1歳半でおままごとのキッチンをプレゼントするのは早いでしょうか?2歳くらいが一般的ですが、皆さんはどう思いますか?

クリスマスのころに、娘は1歳半になるのですがプレゼントにおままごとのキッチンは早いですかね😖?
質問とかみると大体2歳くらいに買ってるのが見受けられるので、、皆さん、どう思われますか😂?

コメント

長女のとき1歳の誕生日でIKEAのキッチンプレゼントしましたが完全に早すぎて後悔しました🤣
全くなにも遊ばなかったです😂
2歳以降からちょっとずつ遊びだしました😂

• はらぺこ🐛

はらぺこ🐛

1歳だと確かに早いかもですね😱私が対象年齢に左右されすぎなのかもしれませんが、悩んでしまって💦ありがとうございます😊

• 12月6日
ママリ

早くないと思いますよ😊
私の娘は1歳2ヶ月ですけどキッチン遊び大好きですよ😊

• はらぺこ🐛

はらぺこ🐛

そうなんですね😚うちの娘も、最近キッキンのおもちゃがある支援センターとかで少し遊んでたのでプレゼントにいいかなぁ?と思ったのですが迷ったので質問させてもらいました😊ありがとうございます😚

• 12月6日
  • ママリ

ママリ

喜んでくれるといいですね😍

• 12月6日
プーさん大好き

娘が2歳のお誕生日でキッチンをもらいましたが、末っ子は2歳前から遊んでますし、1歳半でも遊んでくれると思いますよ❤️

• はらぺこ🐛

はらぺこ🐛

そうですかね☺️👍ちょっと迷ってたのですがそう言ってもらえると買っても大丈夫そうな気がしてきました😚
    ありがとうございます😊

• 12月6日
うどん姫

3歳の娘の1歳半健診の時に、みんなせっせとおままごとしていたので、早くないと思いますよ!

• はらぺこ🐛

はらぺこ🐛

ありがとうございます😊
    結局買いました🤣💓💓💓

• 12月8日
まあ

上の子が使っていたIKEAのキッチンが
ありますが、娘がすごく
遊んでいますよ☺️💓

• はらぺこ🐛

はらぺこ🐛

ありがとうございます😊