※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どんぐり
子育て・グッズ

赤ちゃんの泣く時期やご機嫌タイムについて知りたいです。

個人差があるのは承知で質問です。
上の子の時は、忘れてしまったのですが、赤ちゃん特有の何でも泣く時期って、何ヶ月くらいまででしたか?
お腹すいても眠くても、おしめ変えてほしくても泣く時期は、いつまで続くのか、先への目安を知りたいです。
うちの子は、起きてて泣いてない時間ってほとんどないので、基本抱っこなのですが、いつくらいから、ご機嫌タイム長くなりましたか??

コメント

🐤

4ヶ月くらいは黄昏泣きくらいであとはそんなに泣いてなかった気がします😆
四六時中泣いてるのは1ヶ月とか2ヶ月いくかなー?くらいだったと思います🥰

• どんぐり

どんぐり

四六時中は、意外に短いんですねー!
    2ヶ月なら、折り返し地点という感じで、頑張れそうです😅
    黄昏泣き、やっぱりありますよねー。でも、四六時中よりはマシですね!

• 12月7日
ママリー

あやして笑うようになったのは2ヶ月くらいからですかね。
3ヶ月くらいからおもちゃに手を伸ばしたりし始めたので、ご機嫌なことも増えましたよ。

• どんぐり

どんぐり

2ヶ月で笑うようになったんですねー!上の子はそんなに早くなかったような。。、2ヶ月で笑ってくれると、癒されそうです✨✨
    3ヶ月でご機嫌なこと増えたんですね!まだ私は折り返し地点に立ててませんが、笑うことが先にできれば、乗り越えられそうです!

• 12月7日
(๑╹ω╹๑ )

ご機嫌タイムが長くなったのは6ヶ月頃でした!
それまではなんで泣いてるのかわかんないくらい謎泣きばっかでした😅

• どんぐり

どんぐり

6ヶ月なんですね!
    ちょっと先が長いです💦
    ホント、おっぱいダメ、オムツ替えた、室温大丈夫となると、もうお手上げで、ひたすらギャン泣きを耐える感じなので、早くご機嫌タイム迎えてほしいです。。
    いつは終わりが来ると信じて頑張ります!!

• 12月7日
  • (๑╹ω╹๑ )

(๑╹ω╹๑ )

私もいつかなくなる!と信じて気付けばなくなってた感じでした😅
    頑張りましょうーー😭✨

• 12月7日
  • どんぐり

どんぐり

ありがとうございます!!

• 12月7日