11ヶ月の息子とお葬式に参列する際、息子の喪服がないため私服で代用したい。白と黒のボーダートレーナーと黒のズボンを着用することは適切でしょうか?他に持っている白いポロシャツは薄手で寒そう。何かご意見ありますか?
11ヶ月の息子と急遽お葬式に参列することになりました。
息子の喪服を買う時間がないため私服で代用したいのですが、以下の服装はありだと思いますか??
上:白と黒のボーダーのトレーナー(胸元に水色のワンポイントあり)
下:黒のズボン(スウェット風でけっこうたぼっとしてます…)
上は、白い長袖のポロシャツも持っているのそちらがいいかとも思ったのですが、薄手なのでこの季節では寒そうで…
下は黒っぽい色の服が上記の一着しかなく💦
ご意見いただけたら嬉しいです!
- mizu(2歳6ヶ月, 6歳)
コメント

ゴロぽん
ボーダーにワンポイント…ちょっと無しですね。。
黒や紺など色の濃い服はないですか?
単色の方が目立たないと思います💦

うみ
その服で大丈夫だと思いますよ!
赤ちゃんは喪服でなくてもいいですし、色味の落ち着いた服であれば問題ないかと。
うちも、生後3ヵ月の時にお葬式に連れて行きました。
もちろん喪服なんて用意できないので、グレイの無地のカバーオールを着せてました。
参列者は身内ばかりだったのですが、みんなにそんな気にしなくてもいいのにーと言われたくらいでしたよ。
-
mizu
回答ありがとうございます!
赤ちゃんなら周りもあまり気にしないですかね(^^)
経験がなく迷っていたので参考になります。ありがとうございます!- 12月7日

あ☆
まだ赤ちゃんだし私はその服装でいいと思います!!
1
-
mizu
回答ありがとうございます!
赤ちゃんならあまり気にしなくていいんですかね(^^)
参考にさせていただきます!- 12月7日
mizu
回答ありがとうございます!濃い色の服をあまり持っていなくて…
ちなみに紺色無地のパーカー(フード付き)ならあるのですがまだそちらのほうがマシでしょうか💦
これも薄手なので寒そうでそこも心配なのですが💦
もしくは薄いグレーの無地のトレーナーもありますが、これまた胸元にワンポイントあるので微妙ですかね…
長々とすみません!!
ゴロぽん
グレー!
グレーがあるならそれで行きましょう!!ボーダーのワンポイントは目立ちすぎますが、グレーのワンポイントなら全然大丈夫だとおもいます。
紺無地パーカーもいいと思いますよ😃
赤ちゃんだから大体抱っこでしょうし、大丈夫とは言われてるものの…目立つ柄(ボーダー喪服の中だと目立ちますよ💦)
は私はやめた方がいいと思ってます😅
mizu
確かにボーダーは目立ちますよね💦
それならグレーのほうがいいですかね(^^)
アドバイスありがとうございます!!