妊娠8週目の初マタです。流産の可能性が不安で、受診日が近づくにつれ不安が大きくなっています。誰にも話せず、ここで呟いています。
妊娠8週目初マタです。
前回の受診で胎嚢確認され次回は来週の月曜日に受診予定になってます。
最近悪いことばかり考えてしまいます。
流産のことです。
ママリの投稿見ていると「12週で流産してしまった」、「心拍が確認されなかった」などたくさんの投稿を見かけます。
私もまだ妊娠初期なので可能性としてはあるとは思うんですが、、怖いです。不安です。
まだ、体動を感じることができない時期なので生きているのかも受診の時にしか知ることができません。
受診日が近づくにつれ不安な気持ちが大きくなってきます。。
でもこんなこと誰にも話せないし。。
なのでここに呟いてしまいました。。すいません
- まーさん(3歳2ヶ月, 4歳3ヶ月)
退会ユーザー
おめでとうございます🥰
私も不安で、毎週健診行きたいくらいでした😢💦
こわいですよね...
でもマイナスなこと考えるより、幸せなこと考えたほうが絶対いいので、
いまはどれくらいの大きさかな〜
どんな形かな〜
とか目に見えないお腹にいる赤ちゃんを想像して過ごすように心がけてました!😢😢
不安すぎて泣いた日もあるくらいですので、妊婦さんあるあるですよ!
無事に心拍確認できますように❤️
yasu
おめでとうございます✨
そしてめっちゃわかります😂色々見ちゃうとほんと不安ですよね。
わたしは4月に8週で流産したのですが、その後有難いことにすぐ妊娠することができました😊
が、やはり心拍確認までほんとに不安でしたし、健診行くのすら怖かったです。
今はほんとに赤ちゃんを信じることしかないと思います!きっと無事に育ってくれてるはず✨と願いましょう!
不安になったぶん心拍聞いたらすごく感動するはずです🥰楽しみにしていきましょう!
コメント