※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
妊娠・出産

妊娠中に定期的に不安やノイローゼのような症状が出て困っています。不安じゃない時がほとんどですが、一定期間に必ず不安になります。皆さんはどう乗り越えましたか?

妊娠中定期的に不安やノイローゼみたいな症状が出ます…。
大丈夫なときは大丈夫なんですが、一ヶ月に一回必ずこういう気持ちになったり、不安になったりしてます。

みなさんは、こういうときってどう乗り越えましたか?

不安じゃないときがほとんどなんですが、ある一定の期間あるんです。

コメント

もえ

ありました。不安で泣いて、けど何が不安なのかもわからずほんとに情緒不安定でした😢そんな時は泣いてスッキリさせてましたよ!

• ゆり

ゆり

やっぱりそうなんですね。
    私も本当に妊娠ってこういうもんなのかと思ってしまうほどいろんなこと考えてます。

• 12月6日
はじめてのママリ🔰

私なんかほぼずっとノイローゼというか鬱というか·····

不安すぎてやばいです(・_・、)

• ゆり

ゆり

私もほんとうにそれです…。
    不安というか、無事に生まれるんだろうかとかとにかく妊娠過程の最中が一番不安です。生まれてきてくれたらそれはそれでまた考えたらいいって思うんですケド…。

• 12月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

考えたらキリがないので、
    赤ちゃんグッズ見に行ったり買いに行ったり、
    手作りメリーやスタイを作って気を紛らわせてます( ̄▽ ̄;)

• 12月6日
  • ゆり

ゆり

えらいですね。
    私は全然そこまでいけません。
    本当に今を生きてる感じデス…

• 12月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うううヾ(´;ω;`ヾ)
    近くにいたら、すごいお話しを生で聞いてぎゅっと抱きしめたいのですが···何も出来ずにすみません( இ﹏இ )
    私も1日1回は必ず不安になって泣きます···
    そろそろしたら胎動も強く感じる頃だと思います!そしたらまた違った感情が芽生えますよ!

• 12月6日
  • ゆり

ゆり

本当に気持ちがよわくなってしまって…(T_T)かなしくなります。
    今からもっといろいろあるはずなのに、なぜか不安っていう。

胎動もすこしではありますが、ピクピクってのはあります。でも、まだ引っ張られるような痛みとかがあるので、これが本当に胎動なのかわからないですけどね。

• 12月6日