※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きびだんご
子育て・グッズ

妊娠中、何ヵ月まで抱っこひもを使うか悩んでいます。1人目は抱っこひもで寝てくれ、外出時は必需品です。2人目を抱っこひもで抱っこした経験のある方、ご意見をお聞かせください。

二人目を妊娠していて、1人目を抱っこひもで抱っこしたことのある方、 妊娠何ヵ月まで抱っこひも使われていましたか?

娘が抱っこだと外出先では寝てくれず、抱っこひもだと寝てくれます😭
また、イヤイヤ期の前兆なのかとことんイヤ!って感じで、デパートの床に転がってしまうほどです😂
やむを得ずその時は抱っこひもを使ってしまうのですが、、
コメントよろしくお願いいたします🙇

コメント

onatsu

妊娠中はずっと抱っこ紐を使っていましたが、お腹が大きくなるに連れて大変になってきたのでおんぶに変えました❣️
お子さん、おんぶでは寝てくれませんか??🤔

• きびだんご

きびだんご

抱っこひもでの外出おんぶをまだしたことがなくて😂

家の中でやってみたことがあったんですが、子供が反り返ってしまい、怖くてできませんでした😭

• 12月6日
  • onatsu

onatsu

そうだったんですね💦
    私は抱っこは7ヶ月半ばくらいで苦しくなってしまったので、それ以降はおんぶに切り替えてました😆

• 12月6日
  • きびだんご

きびだんご

やっぱり、お腹かが出てくるときついですよね😰
    おんぶ再挑戦してみます😂

• 12月6日
  • onatsu

onatsu

慣れてくれるといいですね☺️
    身重での子育て大変かと思いますが頑張ってください!

• 12月6日