※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんが寒くて震えることはありますか?お風呂場で震えたので心配です。

お世話になっています。

赤ちゃんって寒くて震えることってありますか?

先ほどお風呂に入れようと洋服をお風呂の洗い場で脱がせたところぶるぶる!っと数秒間震えました!息子の顔色は悪くなくただ震えているだけという感じでした。いつもよりお風呂場が寒かったのでそれかな?と思ったんですが同じような経験があるかたがいたらと教えていただけたらと思います。

コメント

さつじ

おしっこしたとかではないですか?🤔息子もよくぶるぶるしてます🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

おしっこのときも身震いするんですが今回は出た感じはなかったんです…

• 12月6日
ゆ

おしっこ出た可能性ありませんか?

• ママリ

ママリ

おしっこのときも身震いするんですが今回は出た感じはなかったんです…

• 12月6日
ままり

おしっこした時の身震いではないでしょうか!

• ママリ

ママリ

• 12月6日
にしや

うちの子は、身震いっていうより寒そうな時は「ひっ」って言いながら体をこおばらせてます😓😓数秒間は続かないですね😭

• ママリ

ママリ

時々する身震いより長く感じだので…暫くは様子を見たみたいと思います。

• 12月6日