妊活から出産のカテゴリに移行し、初診でお薬をもらいました。来週エコー予定で、ゴールデンウィークはゆっくりしてねと言われました。広いホームセンターへ行っても大丈夫でしょうか?胎嚢が見えない時の生活について教えてください。
妊活のカテゴリを卒業して今日初めてに・出産のカテゴリへ質問させてもらいます♡
今日クリニックにお薬をもらいに行ってきました♡
数日前に陽性反応が出たばかりで先生にそのことを話すと「おめでとう」と(*^艸^*)
まだ、4週目に入ったばかりだからまた来週7日か9日に来てと…そのときエコーかけるねと。
今日はお尻にブスっと注射してきました。流産防止の!
来週には胎嚢が見えるのかな??
先生にゴールデンウィークはゆっくりしてね。と言われたんですが…
ゆっくりってなんだ??と帰ってきて思いましたw
べつにベットで寝たきりとかおうちでゴロゴロしてねってことではないですよね??
ガーデニングが好きなので明日は広いホームセンターへお花を買いに行きたいんですけどダメなのかな??
疲れたら休み休み動いたら大丈夫ですかね??
初めての妊娠で過ぎてわからなくて…
この胎嚢見えてないときってみなさんどんな生活してた、またはしてるのですか??
つわりなどはまだありません。
ご意見お聞かせください♡(°´ ˘ `°)/よろしくお願いします( ´›ω‹`)
- ♡にこ♡(7歳)
コメント
(り*^^*な)
おめでとうございます^ ^
別に安静の指示がでてなかったら普段通りの生活でいいと思いますよー!
もちろん無理しない程度に。
重たいものなど旦那さん持ってもらうと負担は少ないと思います^ ^
うっちーさん
おめでとうございます(≧∇≦)
嬉しい報告見れて私も頑張ろうと決めました♪
-
♡にこ♡
おはようございます♡
ありがとうございます!
まさか、みなさんに祝福の、メッセージいただける日が来るなんて思ってもいませんでしたw
とっても幸せです*Ü*
うっちーさんは今妊活中かな??
頑張りすぎちゃだめですよヽ(*´∀`)ノ
きっとうっちーさんはもく頑張ってますから!
わたしは何も考えずに妊娠してたからそれがかえって良かったのかなって今思います。(そりゃ考える所は考えますよ??w)
うっちーさんの今日1日いい日になりますように(*´ω`*)- 5月3日
ココア
妊娠初期はいつもと変わらない生活していました(*´˘`*)
気をつけたことも市販薬やお酒を飲まないようにとか重いもの持たないようにとかそんなことだけです!
体調が悪くならなければ買い物大丈夫だと思います=͟͟͞͞(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
-
♡にこ♡
おはようございます♡♡
あ!やっぱりそうなんですね♡なんか気にしすぎてw
わけわかんなかったから聞いちゃいました(^ω^;);););)
あ!そうですよね。
市販薬、お避けなどの一般的によくないと言われてるもの、ことを避けたら大丈夫ですね♡
まだ、すこしだけムカムカ??しはじめたかな??って感じで元気です♡
ココアさんにも買い物くらい大丈夫だと思いますとお返事もいただけたので今日はお出かけしてきまーす(。>∀<。)♥♥
ココアさんの今日1日がいい日でありますように♡- 5月3日
りんご
胎嚢確認できるまでって不安ですよね。次の検診までが長ーく感じてました^_^;
私の場合は、医者からは無理はしなければ、普通に過ごしていいと言われ、仕事も今まで通りしてましたよ。ただ食べるものには気をつけるようにしてました。それは今もですが…。カフェインをやめて、毎日葉酸サプリ飲んで、体を温めたり、タバコには近づかないようにしたり、そんな感じですかね。
あとは疲れたら休む、眠い時は寝る、そんな感じで体に正直に生活してます。
無事に胎嚢確認できるといいですね!
-
♡にこ♡
おはようございます♡
不安です。
しかも、胎嚢って??なになに赤ちゃん??それとも赤ちゃんだけどまだ赤ちゃんじゃないってこと??
なんだーって感じですw
長く感じそうですね。
そうなんですね!!
ゆっくりしてねは…馬鹿だからかん??ゴロゴロしてろってことw??
とか考えてしまって…
そうですよね!
お酒やカフェイン一般的に妊娠にはよくないものは気をつけないとですね!!
根本的は妊活でしてきたことに近い延長ですかね!
yamさん御丁寧にありがとうございます!わかり易かったので助かりました♡
胎嚢確認できればいいですね!そしたら嬉しいですヽ(*´∀`)ノ
また質問して、わたしを見かけた時は力貸してくださいね!
よろしくお願いします。
今日1日いい日になりますように…✡。:*- 5月3日
いぬがお
おめでとうございます。妊婦さんは土いじりはダメだったはずですよ!菌が原因だったような?初めてのたまごクラブとかぬやっていいこと悪いこと書いてありましたよ。
-
♡にこ♡
おはようございます♡
初めてのたまごくらぶ買って見ましたーー!!!
いぬがおさんが、いっておられるように菌がいるようですね!!
でも、手袋をして行うと大丈夫みたいです!
手から口にはいって感染があるって書いてましたー!
ガーデニングは手袋してしっかり終わったら手を洗おうとおもいます!
手ピカジェルなんかもよさそうですしね♡
最近ミニトマトを育てていろいろ初めてながらしてます♡ガーデニングをわが子のように主人と楽しんでたので、今日新しい土をかいにホームセンターに行きたくて♡
趣味で楽しみながらすこし、リフレッシュしつつゆっくり過ごしたいと思います!
教えてくださってありがとうございます!!!
またもし、わたしを見かけた時は力貸してくださいね( ´›ω‹`)
いぬがおさんの今日1日いい日でなりますように…*.☆- 5月3日
♡にこ♡
おはようございます♡
ありがとうございます。
こんなふうにおめでとうなんて言われる日が来るなんて思ってなくてとっても嬉しいです(n‘∀‘)η
あ、ですよねw
無理せず普通の生活します(•ө•)♡
重いものは主人にお任せ下さいしちゃいます!!
土を買う予定でw
わからないことばかりなのでまた、質問させていただくことあると思いますが、先輩ママさんりなさん♡また見かけた時は、
よろしくお願いしますね!
仲良くしてあげて下さいw
りなさんにとって1日いい日になりますように…☆彡.。