※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

検診で胎嚢が小さく、流産の兆候かも。赤ちゃんの成長に不安。同じ経験の方の話を聞きたい。

今日2回目の検診でした。
心拍は確認できたのですが胎嚢が小さくてこのまま赤ちゃんが育ってくれるかはわからないと言われました。
前回の検診から今日までお腹がズキズキ痛むことがあり、そのことを話すと子宮の収縮がおきて流産の兆候かもしれないとも言われました。

6週で赤ちゃんは5ミリです
赤ちゃんを信じてはいますが心の準備もしておく必要があると思うので
このくらいでも胎嚢大きくなって赤ちゃん育ってくれた方、または同じような状況で流産してしまった方どちらのお話も聞かせてほしいです。

コメント

なな

私は胎嚢が確認出来ましたが、心拍は8週くらいまで確認出来ませんでした💦
お腹もズキズキとしていて不安だったのを思い出しました。その後も発育?が心配と言われましたが無事に出産できました♡
ママリそんも大丈夫な事を祈ってます♡

• ママリ

ママリ

本当ですか😳赤ちゃん狭いなかでも頑張ってくれていたので信じて過ごそうと思います!ありがとうございます🙇

• 12月6日
ママリ

これが今日のエコーです