※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちか
子育て・グッズ

最近、娘が床でゴロゴロすることが増えています。機嫌は良く、熱もなく、食事も普通に取れています。同じ経験をした方いますか?

最近娘がやたらと床でゴロゴロしていることが多くなりました😅
ハイハイ、伝い歩きでこれまでは部屋の中を動き回っていたり、おもちゃで遊んでいたのですが、ここ1週間くらいなんだかゴロゴロして過ごすことが多くて💦ハイハイ、伝い歩きももちろんしていますが。
機嫌は悪くなく、熱もなく、食事もきちんととれてます。
一時的なことならいいのですが、、
同じような経験された方いらっしゃいますか?

コメント

みー

凄く動き回る息子ですが最近ゴロゴロし始めました!楽を覚えたんですかね?(笑)

ままり

私の娘も歩き回ってますが
1時間とか平気でホットカーペットの上でゴロゴロ毎日してます😂

たまに床に這いつくばったりしてます笑

最近机の下とか棚の下とか、ネジ穴とか物の隙間に入ったり、なんでそこ?てとこが気になって覗いたり指を入れたりして確認してます。

ゴロゴロして床の感触を確かめてるんですかね😊?

あー

うちの子もカーペットの上でゴロゴロしたり、勝手にバウンサーに座ってくつろいだりしてます😓

はる

一歳になる前うちも同じ感じでした!気付いたら一人でカーペットの上でうつ伏せで足だけパタパタして遊んだり、ベッドに横になってくつろいでいたり…笑
のんびりすることも覚え始めているのかもしれませんね!可愛い時期ですよね😍

はじめてのママリ🔰

歩き始めが7ヶ月と早かったので、ハイハイも9ヶ月ぐらいで卒業してしまい、10ヶ月11ヶ月は同じくゴロゴロしていることが多かったですが、歩きなれてきてゴロゴロしてみたくなったのかなー?なんて思ってました😂

かおり

一週間くらいなら便秘気味とかかなあ🙄

チョコパフェ

うちの子もホットカーペットが気持ちいのかゴロゴロしてますよ😂
初めて買ったので感触が気に入ったんだと思います🤗

tanu

うちの子も寒くなってホットカーペットやラグを出したら床に寝転がったりくつろぐようになりました!