※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いしころ
子育て・グッズ

朝遊ばせてから登園してますか?朝が苦手な息子、いつもより朝食早く食べ…

朝遊ばせてから登園してますか?
朝が苦手な息子、いつもより朝食早く食べ終わり、身支度も早く終わったので少し遊ぶ時間がありました。
電車のおもちゃの連結がうまくいかず、タイムアップになってしまい、私も楽しく気持ちを切り替えてあげることが出来ず、大人気なくやめさせてしまいました🥲
もう遊ばせないでギリギリで朝進めていくか、もっと早起きさせて十分遊ばせてから行くか、皆さん朝はどのように過ごしていますか?😭
今育休中で余裕あるけど、復帰したら遊ぶ時間なんて取れないから、今から遊び無しで習慣付けた方がいいのかな、、

コメント

まま

長女は体を動かすことが好きだったので、朝食後すぐに家を出られる準備が整ったらYouTubeのストレッチや体を動かす系の何かをやってました🥺
次女はお友達にお手紙・ぬりえ・ワークを決めた時間までやってます!

なので遊ぶ時間があってもいいと思いますよ!ただ、ルーティン化するなら朝早めるのもありですね!

• いしころ

いしころ

家を出られる準備整ったら遊んでもいいよ!というルール作りたいですうちも😭
    爆泣きさせちゃったし、めっちゃ大きい声で捲し立ててしまって、反省してます今、、
    何せ朝早く起きるのも苦手で、19時半とかに寝た日でも次の日の7時過ぎまで寝てたりします🥲
    遊びたい気持ちを優先させてあげるなら、こちらが起こしてでも時間確保した方がいいですよね!
    もしくは朝は遊ばない!って決めちゃう方が、うちみたいなタイプにはいいのかな😂

• 1時間前