※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハンナ
妊娠・出産

妊娠10wで便秘に悩み、酸化マグネシウムを飲むと下痢になり腹痛が起こる。薬が合わないのか心配。便秘対策に困っています。

便秘対策について。

妊娠10wなのですが、初期からちょこちょこ便秘に悩まされていて、産婦人科で酸化マグネシウムの330ミリを毎食後ということで出されました。1錠飲んだだけで3時間後くらいに便意がきて、すっきりするのですが、そのあとまたしばらくすると今度は腹痛に襲われ、下痢みたいになり、その下痢みたいなやつを数回繰り返すのがお腹も痛いし辛いです…。。
量もそんなに飲んでいないし、お腹が痛くなる薬とは聞いていなかったので私のお腹がなんか悪いのか心配になります😢
薬が合わないだけなのでしょうか💦どうやって便秘を治していけばいいのか困っています。。

コメント

rin

朝と晩に1錠とか!
朝だけとか
飲む回数を調整してみてください☺️

• ハンナ

ハンナ

もうむしろ一回飲んでこの状態になったら怖くて飲めなくて…毎食後なんて飲んでないんですよね😭330を一錠で下痢になってしまいます💦

• 12月6日
  • rin

rin

そうなんですね💦
    それなら、産院に相談して別のお薬を出してもらった方がいいですね😭

• 12月6日
  • ハンナ

ハンナ

薬が合わないのかもですよね😭

• 12月6日
  • rin

rin

もしくはたまたまお腹の調子が悪かったのか💦ですね
    私、初期の頃酸化マグネシウムを飲んでいなかったのに下痢多かったですよ💦

• 12月6日
  • ハンナ

ハンナ

今回だけじゃなく毎回なので体質かもしれません😭
    初期の頃下痢多かったのですね…💦心配になっちゃいますよね😢

• 12月6日
  • rin

rin

そうなんですね( ´:ω:` )
    お医者さんに相談してみてください😭
    下痢、辛いですよね💦

• 12月6日
  • ハンナ

ハンナ

ありがとうございます😢そうします!

• 12月6日