コメント
doapgmwp
ミルクだと思います。
うちも2ヶ月からミルクなったんですが、途端に太りだしました(>д<)
退会ユーザー
ミルクかな?
太るというよりはミルクの赤ちゃんの方がほっぺたがハムスターのようにぷっくりなるみたいですね!
実際うちの娘がミルクですがそうです!
生まれた時小さかったのもありますがうちの娘は8ヶ月の今もまだ体重が6000後半です!
なのでその子の出生体重、体質にもよるかと(´・ ・`)
-
tmy-ma
そうなんですか\(( °ω° ))/ハムスターみたいなほっぺ、かわいいですよね😊うちの子は、3ヶ月検診で6500ぐらいあって💦周りの子に比べると大きめだったので気になりました( ˃ ˂ )やっぱり、赤ちゃんそれぞれ違いますよね☺コメントありがとうございました♡
- 5月2日
ayapyn
上の子が完ミで下の子は完母ですが
2人ともぽよぽよです( ´•౪•`)
-
tmy-ma
そうなんですね!
うちの子も完母でぽよぽよです(๑⃙⃘ˊ꒳ˋ๑⃙⃘)
ミルクでも母乳でも、その子の体質によるんですかね😊- 5月2日
みにちゃん
ミルクだと思いますが…
うちの子完母で、しかもめっちゃ吐きますが結構プクプクしてるし、充分体重も増えてます(笑)
-
tmy-ma
うちの子もです( ˃ ˂ )はじめの頃混合で今は完母なんですが、結構大きめで💦
なんとなくミルクの方が太る気がしていたので、どうなのかなと思い質問させてもらいました(´・_・`)完母できちんと体重が増えているってことは、それだけ栄養があるということですかね😊- 5月2日
退会ユーザー
完母の友人の子供も完ミの私の子供も小さな頃は同じ様にぷくぷくでしたよ!
ミルクの方が太りやすそうな気がしますが関係しているのか微妙な所ですよね(>_<)
-
tmy-ma
そうなんですよね(>_<)私もミルクの方が太りやすい気がしていたんですが、今完母で結構大きめに育っていて( ˃ ˂ )どちらにしても、赤ちゃんの頃はみんなぷくぷくしているもんなんですかね😊
- 5月2日
かずりゅう
ミルクだと思います!!!
乳児湿疹もミルクの方がひどくなる子が多いみたいなので脂肪分?が多いんじゃないかなと思います!!!
-
tmy-ma
そうなんですね\(( °ω° ))/初めて聞きました!その辺のこともちゃんと勉強しないとですね💦コメントありがとうございました♡
- 5月2日
退会ユーザー
あんまり関係ないかと思います(´・ω・`)
うちは5ヶ月まで完母でしたが
同じ月例の子と比べたら物凄く大きかったです😂
-
tmy-ma
関係ないんですかね(>_<)
私ははじめの頃は混合で、今は完母になったんですがどんどん大きくなって😂同じく、周りの子に比べたら物凄い大きさです(笑)- 5月3日
退会ユーザー
ミルクだと思ってましたが
息子と友達の子数人見てきて
どちらもあげかたによって、、って
感じだと思います( ´ ▽ ` )ノ
-
tmy-ma
私もミルクだと思っていました( ˃ ˂ )
あげ方によるんですかね!
うちの子は、今は完母なんですがはじめの頃混合で結構大きめに育っているのでミルクあげすぎちゃったのかなと思っていたので💦ありがとうございました♡- 5月3日
tkrzwcsk
今のミルクは母乳とほぼ同じなので関係ないと聞いた事がありますが…。
上の子はミルクで下は完母ですが同じ感じです(^^;;
-
tmy-ma
そうなんですね!私はまだ一人目なので、比べたことはないですが、確かに最近のミルクは母乳と同じぐらいの栄養があるってききますもんね😳
- 5月3日
退会ユーザー
同じ量飲めばミルクだと思いますが、母乳の場合どれだけ飲んだかわからないのでたくさん飲みすぎてるのかぷくぷくの赤ちゃんも居ますね。
うちの娘はミルクでしたが、制限してたので痩せ気味でした。
離乳食始まってからはドスコイ体型になりましたが。
-
tmy-ma
確かにそうですね\(( °ω° ))/私の子がまさにそうで、今完母でぷくぷくで、よく太っていると言われます😭😭ほんと、どれだけ飲んでるかわからないですもんね💦
コメントありがとうございました♡- 5月3日
退会ユーザー
ミルクですね❁母乳よりカロリー高いし、それやからミルクはあげすぎると太りすぎたりもしますし...
-
tmy-ma
やっぱりミルクなんですかね( ˃ ˂ )
うちの子もはじめの頃は混合だったので、今ぷくぷくなのでそのときにあげすぎてしまったのかな?と気になっていました💦ありがとうございました♡- 5月3日
tmy-ma
そうなんですね!うちの子は、今は完母ではじめの頃は混合で育てていたんですが、今すごいムチムチぷくぷくで(´。・o・。`)どっちが太りやすいのかなと気になりまして😣コメントありがとうございました♡