※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねママ
子育て・グッズ

息子が寝返りを覚えてうつ伏せになるとセルフ寝んねするが、やめさせるべきか悩んでいます。

全くセルフ寝んねなんてしない息子が最近、寝返りを覚えてうつ伏せだったらセルフ寝んねします。
でもやめさせないとですよね?
すぐにうつ伏せになってしまいます。。

コメント

ゆん

その頃私の娘もうつ伏せ寝しかしませんでした😭怖くて気付いたら直してあげてましたが、どーしてもうつ伏せになってしまい途中から諦めてちゃんと顔が横に向いてるか確認だけして様子見てました😂✨

まま

私は諦めてそのまま寝かせてましたよー
今でもうつ伏せ寝好きです😂
初めは怖かったですが直しても直しても泣いて怒るしすぐにうつ伏せになられて諦めました😅

なるべく直すようにはしてましたが、自分が寝てる間はどうしようもなかったです😭!
寝返り防止クッションやらペットボトルに水入れて寝返りを防ぐやら色々手立てはあるみたいですが、それしてても中には寝返りしちゃう子も居るみたいですね🤔
うちはハイハイ出来るようになってからはうつ伏せでも全く気にしてないです😂笑