※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

娘が1歳で体重8.5キロなのにお腹が出ている。ミルクは1日2〜3回飲み、便は2日に1回出るが量が減少。心配しています。

うちの娘昨日で1歳になったんですけどなんか周りの同じくらいの子と比べるとお腹めっちゃ出てるんですよね、、体重は8.5キロくらいなのにお腹だけボンッてでててふと心配になりました😱ミルクは1日2回時には3回飲みます!便の調子は2日に1回はでます!毎日出る時もありますが量は前より少なくなりました1回の量が!そして固形です完全に!

コメント

ひーこ1011

うちも上の子もお腹ぽっこりしてましたが今ではペタンコです。

下の子は1歳の時6.8キロしかなかったですが、お腹めっちゃ出てて、アフリカの栄養失調の子くらいの出方でした😓
小児科とか保健師さんに相談しても普通だと言われました😅
少しマシになってきましたが、食べるとお腹ぽっこりで常にズボンずり下がり、腰で履いてます😅

• み

問題ないならよかったです😹そんなに出てたんですね🙄🙄わかりますズボンずり下がりですうちの子も😅
    お腹でてても問題はないんですね!お菓子食べ過ぎとかかと思いました😹

• 12月6日
ささまる

娘もお腹ぽっこりですよ🙌
スリムボディ赤ちゃんなので特に目立ちます😂😂
うんちがかためでしたら、野菜ジュースおすすめです✨

ベリー

分かります!うちも1歳2ヶ月で体重が7㌔しかないのに、ほっぺはプクプクしててお腹もぽっこりしているので、いつも標準よりぽっちゃりに見られます😂