※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

母乳を寝る前だけにしているが、他の時間は飲ませないようにしている。子供は欲しがるが、断る。同じ経験の方、どう乗り越えましたか?

月齢的に母乳をおわりにしたくて今寝る前だけにしています。それ以外はカットバン貼って飲ませないようにしてますが、剥がしたがったり欲しがります😣(もちろんあげませんが)同じような方どうやって乗り越えましたか?🥺

コメント

姪が2歳になるまで母乳を飲んでましたが、ある日ギャン泣きしても欲しがっても全くあげないようにしたら、次の日からは欲しがらなくなりました。
断乳をするなら中途半端にあげるよりは、全くあげない方が、本人も混乱せずに良いと思います。

• はな

はな

わたしもその考えで実際にそうしました!結果、次の日私の胸がめちゃくちゃはっへ

• 12月6日
  • はな

はな

すみません。下に続き書いてます。

• 12月6日

退会ユーザー

途中で終わってますが、張ってしまって授乳したという事でしょうか?
    それなら、厚抜き程度に搾乳すれば大丈夫だと思います^_^
    違う理由なら、再度記載をお願いします。

• 12月6日

退会ユーザー

母乳外来や助産師さんに診てもらいながら、断乳する事も出来ると思うので、一度相談してみては?

• 12月6日
  • はな

はな

分かりました!
    ありがとうございます!✨

• 12月6日
はな

すみません。。
張って熱もってなにもできないくらい体調が悪くなってキツくて急に辞めるのはやめました😢