※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

とても不安です。生後2ヶ月の子がいます、お兄ちゃんが幼稚園に通ってお…

とても不安です。
生後2ヶ月の子がいます、お兄ちゃんが幼稚園に通っており、
新生児の時からお兄ちゃんの風邪がうつり高熱、治りかけてうつり再度高熱、が3回程続いており今日も39.5度でており緊急外来に来ています。
お医者さんに毎回、この月齢の赤ちゃんは普通熱が出ないはず、お母さんの免疫があるから大概はうつらないはずなのに、と言われます。
お兄ちゃんは年中風邪を引いており、治りかけては別の風邪をもらい〜を繰り返しているのですが熱までは出ません。
上の子がいる方、3ヶ月未満で上の子の風邪や熱がうつったお母さんがいれば教えて頂きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

生後2ヶ月で上の子のインフルエンザがうつって39.6度出ましたよ!

ままりん

生後2週間で、上の子のRSがうつって入院になりました😭
さらに今も風邪をうつされ、鼻水咳が出ています。
一日中鼻吸ってます、、

はじめてのママリ🔰

RSの時は咳ひどい感じでしたか??
鼻水、寝つきも悪いし抱っこしてないと寝なかったり、、大変ですよね.
やはり下の子の宿命でしょうか。。

ままりんぐ

うちも2ヶ月でうえのこからRSもらい、38度出ました…毎日小児科通いました💦

• ままりんぐ

ままりんぐ

2ヶ月でRS
    3ヶ月でアデノによる流行性角結膜炎
    4ヶ月でインフルいただきました❣️

宿命すぎて可哀想です…

• 1時間前