※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ワーゲンバス☆
子育て・グッズ

保冷力重視でステンレスの水筒がおすすめです。1歳半の子供には適しています。

保育園の水筒について質問です>_<

暑くなってきたので保冷のできる水筒に変えようと思うのですが、プラスチックのものかステンレスか悩んでいます。

プラスチックは軽いけど、保冷力が弱いなぁと。
あとまだ1歳半なので、自分で持つことは飲むときくらいなので重さは気にせず保冷力重視でいくか悩んでます。

皆さんは1歳2歳くらいだと、どんな水筒使ってますか?(◍•ᴗ•◍)

コメント

taje

うちは3歳でプラスチックのコップで飲むタイプの水筒です。二重構造になっていて、普通のプラスチックの水筒よりは保冷力あると思いますが、私的にはまだあまり冷たい物を飲ませたくないので、まだ氷は入れてません。
そのうち冷たいのがいいと言うようになったら考えようと思ってます。
ご参考までに、、

• ワーゲンバス☆

ワーゲンバス☆

コメントありがとうございます。
    やっぱり冷たすぎるのもどうかと思いますよね>_<
    まだ小さいし…。
    そう考えるとプラスチックの方がいいかもしれないです(◍•ᴗ•◍)ありがとうございます☆

• 5月2日