※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなゆー
妊娠・出産

マグミット錠の効果を得るための飲み方について相談したいです。

今日の検診で便秘だった為マグミット錠を処方してもらいました。
一回1錠、1日2回と言われたんですが
どのタイミングで飲むのが効果でますか?

コメント

🩷一姫二太郎ママ🩵

私は朝食後と、寝る前に飲んでました😊
マグミットは水分とらないと効果でないのでしっかり水分とってくださいね✨

• かなゆー

かなゆー

ありがとうございます🎵
    私もそのタイミングで飲んでみます!ちなみに…( ;∀;)変な話しなんですが、入口でカチカチになった💩にも、効きますか?( ;∀;)

• 12月6日
  • 🩷一姫二太郎ママ🩵

🩷一姫二太郎ママ🩵

おそらくそのタイミングが飲み忘れもないし、1番いいと思います😊妊娠中私もずっと便秘で毎日マグミット飲んでました。
    効きますよ!めちゃ押し出されるので!
    私もそうでした😂

• 12月6日
  • かなゆー

かなゆー

さっき沢山水分とって薬も飲みました(^ー^)✌️‼️
    ありがとうございます✨
    今日先生にも子宮口とかは落ち着いてきてる(30週で子宮口2センチ弱開いてるって言われてました)けど💩踏ん張るとやばいよ😃って脅かされて😂💦効いてくれるといいです🌼ありがとうございました🎵

• 12月6日
  • 🩷一姫二太郎ママ🩵

🩷一姫二太郎ママ🩵

グッドアンサーありがとうございます😊
    おーっ💦それは気をつけないとですね💦
    とにかく水分いっぱい取ってくださいね😊

• 12月7日