※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

離乳食のメニューについて相談です。現在のストックは限られており、食べてくれない悩みがあります。他の方のメニューを参考にしたいと思っています。

みなさんは離乳食どんなもの作られてますか?✨
まだ単品であげているのですが、あまり食べてくれません😭💦
離乳食のアプリも見てますが、みなさんのメニューも参考にさせていただきたいです🙏🏻

今ストックは、玉ねぎとにんじんと大根とミルクパン粥と7倍粥と豆腐しかありません(´・ω・`)

コメント

ももん

ストックの中からだと、にんじんと豆腐で白和えはどうですか😊?

• みかん

みかん

ありがとうございます!!
    さっそく作ってみました💓

• 12月6日
はるひ

大人の下拵えから取ることが多いので、野菜は色々混ぜてストックしちゃってます。でもだいたいどれにも人参入ってます(笑)

コンソメスープ→キャベツ、玉ねぎ、人参
鍋→白菜、人参

あとは、冷凍の野菜ミックスでブロッコリー、カリフラワー、人参のミックスとか。

ミルクや豆乳でスープ風、出汁入れてとろみつけて出汁煮風とか(お麩をよく使います)、豆腐と和えて白和えとか。

他にうどんと煮たりしてます^_^

• みかん

みかん

にんじんは万能ですね!笑
    うどんもお麩もまだあげてないので、そろそろあげてみようかなあ☺️

コンソメスープは大人用ってことですよね??

• 12月6日
  • はるひ

はるひ

はい、大人用の仕込みからの取り分けです。コンソメ入れる前の野菜だけ火を入れてる段階で取り出してます。
    鍋もそうですし、カレーの時も同じく、ルーを入れる前に玉ねぎと人参とジャガイモを取り出してます。

お味噌汁からもいけますよ。ほんだしやお味噌入れる前のところから、茄子や大根、かぶなどなどもらってます。

今あるのが、
    冷凍→3種類くらいの野菜ミックスが3種類、鶏ひき肉あんかけ、たらあんかけ、トマト、パプリカ、お粥、バナナ、野菜出汁、かつお昆布出汁
    (生協のトウモロコシ、ほうれん草、枝豆もあり)

冷蔵→豆腐、豆乳、きなこ、ヨーグルト

常温→オートミール、お麩、うどん

です^_^

• 12月6日
  • みかん

みかん

すみません、下に返信してしまいました💦💦

• 12月7日
アーニー

今、ストックは、
玉ねぎ、にんじん、バナナ、りんご、大根、豆乳、とうもろこし、10倍がゆ、ベビーそうめん、青菜ミックス、白身魚で、お昼はベビーそうめんに青菜ミックス、白身魚+とうもろこし、バナナヨーグルトでした。夜はおかゆに大根たして、にんじんとじゃがいも、りんご+豆乳にします。

• みかん

みかん

すごいたくさん!!!
    全て冷凍ですか?✨

うちも今日お粥に大根混ぜてあげました😊👍

• 12月6日
  • アーニー

アーニー

とりあえず冷凍してますよ。すぐには作れないので。

• 12月6日
  • みかん

みかん

そうめんも冷凍できるんですね!?
    ありがとうございます😭🙏🏻

• 12月6日
  • アーニー

アーニー

ベビーそうめんってありますよね。それをだし汁でゆでて冷凍してます。食べるときに野菜と一緒に解凍してます。

• 12月6日
  • みかん

みかん

ありがとうございます!!!!

• 12月6日
みかん

そしたら一石二鳥ですよね😊✨
ひき肉、パプリカ、枝豆はまだあげれてないですが、もうあげれるんですね!!!
すごい!!参考になります💓