※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
妊娠・出産

子宮脱でお股が押される感覚がありますか?同じ症状を経験した方いますか?

産後子宮脱になった方いますか?数日前から立っているとお股のあたりが押される?重い?感覚があります...。怖くてお股を見たり触ったりはできてないんですけど子宮脱になった方、このような症状ありましたか?

コメント

あるぱかーさん

ありましたーーーー!!😭
ひどくなると重くて痛くて断ってられなくなりました💦あまたの辺りが充血しているような浮腫んでいるようなとにかく重く痛かったです!💦💦

私は骨盤ベルトして体操したら改善しました!先生からは少し壁は下がってるけど子宮ではなさそうって言われました!産後7ヶ月の今も触ると治った感じはないですが違和感はなくなりました!

• あるぱかーさん

あるぱかーさん

でも子宮脱も同じ症状なので病院に行ってみてください!それと通常は産後一ヶ月すぎると違和感がなくなってくると先生に言われましたよ💡
    私は産後すぐ上の子を立って抱っこしたり、抱っこして歩いていたら悪化しました!

• 12月6日
  • み

そうですそんな感じの症状です😭
    私も産後すぐ上の子が熱を出してしまい病院に連れて行き抱っこしたりしたのでその影響もあるのかな...と💦
    でも改善されるんですね✨
    来週1ヶ月検診があるのでその時に一応先生に話してみようと思います!

• 12月6日
だいきち

子宮が出てくる感覚みたいなやつですかね?
屈んでお世話してたり長時間歩いたりするとお股にボールが挟まってる感覚がありました。
お風呂のときにこっそり覗くと赤くて丸いものが出ててめっちゃ怖くてビックリしました😭😭
婦人科受診しようとも思いましたがネットではそのうち治ると書いてたので様子見ながら出てるな〜って思ったら自分で押し返して戻してました。笑
そしたらいつの間にか出なくなりました!だいたい半年ぐらいには気にならなくなったと思います!

• み

こ、こわい😭💦私ビビリなので見れてません...。
    でも改善されるんですね✨
    来週1ヶ月検診があるので先生に話してみようと思います😭

• 12月6日