※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
strawberry❤️
子育て・グッズ

昨日37.6℃の熱でインフルエンザ検査しましたが陰性。熱が39.6℃に上がり、再検査すべきか迷っています。微妙な対応の病院でした。

昨日の昼から37.6℃の熱が出て
今朝病院でインフルエンザの検査をしてきました。陰性で咳止めとホクナリンテープもらい帰宅しました。

昼から熱が39.6℃まで上がってきてしんどそうです。みなさんならもう一度検査しに行きますか?
病院ではなにも言われなかったです^^;対応も微妙な病院だったので次から行くのはやめようと思ったほどでした💧

コメント

ポン酢@すみっこぐらし。

そこまで高熱なら病院行ってもいいですね。
ただ、インフルだとしても反応でるまでに時間がかかるので、熱だけなら1日待って明日行くかなー。
また陰性で、明日また来てねー。なんて言われかねないので。
対応が残念なら、迷わず小児科かえます!

• strawberry❤️

返信ありがとうございます!!インフルエンザウイルスは発熱から24時間で出ると言いますが
    まだでないですかね〜🥺
    明日まで様子みてみようかな😢😢

• 12月6日
エマ

うちも同じような状況です💧明日の朝も高熱だったら、再度小児科行こうと思ってます。
さっき熱が40℃になって心配ですが…。水分取れてるので様子見で良いかなと思ってます。
対応良い所が近くにあると良いですね。
子供はちょいちょい高熱出すので、ビックリしますよね。

• strawberry❤️

いつも元気すぎるから大人しくぐったりなのですごい心配で🤥
    私も明日行こうと思います★エマさんの子供さんも早く治りますように🙇‍♀️

• 12月6日