コメント
れあまま
産前産後休業期間や、育児休業期間中は社会保険料の免除です。
この制度の適用を受けるには、産前産後休業については、「産前産後休業取得者申出書」、育休については「育児休業等取得者申出書」という書類を年金事務所に提出しなければなりません。
れあまま
産前産後休業期間や、育児休業期間中は社会保険料の免除です。
この制度の適用を受けるには、産前産後休業については、「産前産後休業取得者申出書」、育休については「育児休業等取得者申出書」という書類を年金事務所に提出しなければなりません。
「育休」に関する質問
【母乳よりミルク派の夫】 寝る前は母乳+ミルク、その他は母乳のみで育てています。 夫は育休中で、毎日夜の寝かしつけを担当してくれています。(私は次の授乳に備えて先に寝ます) 寝かしつけの時にはミルクが必要…
誘われたご飯の断り文句いいのありませんか😭 同期の男性(今は辞めてます)から、近々ご飯行かないかと誘われました。 私も夫も同期で、私とその同期がご飯に行くこと自体はおかしなことでもなく、浮気とか疑われること…
育休中の配偶者控除について詳しい方いらっしゃいますか? 私が正社員でも夫の税扶養に入れる?というのを聞きました。 2024年8月頭まで働き、12月はボーナスありです。 ①私の年収がいくらなら配偶者控除が受けられるの…
お金・保険人気の質問ランキング
sopn
回答ありがとうございます。申出書は会社から書類をもらうんですか?
れあまま
産前産後休業取得者申出書は会社が産休中に提出し、育児休業取得者申出書も同じく育休に入ってから会社が提出するものですよ。
sopn
教えて頂きありがとうございます。