1歳半の男の子が絵本で食べ物や乗り物を指差すのが好きです。シンプルな絵本や色の教え方についてのおすすめが欲しいです。
1歳半の男の子なのですが
1歳すぎた頃くらいから、
きりんさんど〜れ?というと指さしたりします!
わんわんのレッスンバックと言うおもちゃがあり、それの食べ物と乗り物は全てわかります!
なので絵本で、シンプルに食べ物や自動車などが載っていて、どーれだ?っと出来そうな絵本ありますか??
おすすめなどあれば教えていただきたいです!
あと、色も教えたいのですがなかなかわからないみたいで、どのように教えられているか教えていただければ嬉しいです❤︎
- はじめてのママリ🔰
コメント
マママ
うちは、実家に行くといたるところに動物のシールが貼ってあって、それなに?って聞いたり、自分からシールを見つけて、ねこさん!って言ってきたりします。
100円ショップに売ってある壁に貼って剥がせるシールです。
壁とかお風呂とか窓とかに貼ってあります。
ライオンと猫の区別がつかなかったり、トラがわかりずらかったりしますが、楽しそうに指差ししたりヨシヨシしたりしてますよ(^^)
パンダ祭り🐼
かくれんぼシリーズ
良いですよ(^^)
-
はじめてのママリ🔰
いいですよね!!ひとつだけもっています❤️画像付きでわざわざありがとうございます😵🙇♀️
- 12月6日
り
絵より本物の写真が載った絵本がいいと聞いて
講談社のはじめてのずかん555
を購入しました!!
動物、果物、乗り物などたくさん載っているのでおすすめです😊✨
-
はじめてのママリ🔰
いま本屋さん行ってきたら、とっても良くて購入しました!!こう言うのを探していました🤣💗本当にありがとうございます!!
- 12月6日
マママ
はじめてのママリ🔰さん
マママ
写真載せておきました。
安いし剥がせるから、季節ごとに変わったり、ハロウィン仕様とかクリスマス仕様になったりできますよ(^^)
星の色で青!とかピンク!とか言ってます。
はじめてのママリ🔰
画像付きでわざわざありがとうございます😭😣🙇♀️剥がせるシールなんていいですね!!