子育て・グッズ 2歳児クラスの3歳の息子が運動会やお遊戯会で大人しくできず、制止されると怒ったり拗ねたりします。こんなことで大丈夫なのか不安です。 保育士さん、教えてください。 2歳児クラス、3歳の息子です。 運動会やお遊戯会で大人しくできません。 ママのとこに行くって聞かない感じです。 先生や私に制止されて怒ったり拗ねたりします。 こんな子有り得ないですよね… たまにはこういう子いるんでしょうけど、、 こんなことで大丈夫なのか不安です… 最終更新:2019年12月6日 お気に入り 1 2歳児 3歳 夫 先生 息子 保育士 メロ(5歳10ヶ月, 8歳) コメント Fy 保育士、育休中です😊 まだ2歳児なのでママが見えたら行きたくなるのが普通かなと思います🤔 12月6日 メロ ありがとうございます🥺 コメントつかなくて… 回答嬉しいです。 でもうちの子だけで、実際ママのとこに来てしまいました。 先生の制止にやだー!と怒り叫び… 12月6日 Fy 去年2歳児担任してましたが そういう子ばかりでしたよ😅 12月6日 メロ そうなんですね🥺 ちょっとほっとしました😓 うちの保育園はうちの子だけでしたから😭 12月6日 メロ 重ねて質問いいでしょうか?🥺 12月6日 Fy むしろその子たちすごいです😳 私で良ければ😊 12月6日 メロ そうなんですね😭 ありがとうございます🙇♀️ 先生に我慢して!とか動かないで!と言われ、それに対して「我慢しない」「動かないじゃない」と怒っていたのですが、そういう時は先生はどう対応するのですかね?😣 怒って集合写真も撮れずだったのが残念で😢 そこまで怒る前にママのとこに行かせるのはダメだったのでしょうか? 私は最前列の1番端にいました。 もちろん保育園や先生によって対応は変わると思いますが、私はママのとこにきて運動会やお遊戯会はできないでもせめて集合写真にはご機嫌に戻ってればと思ったのです😢 やっぱりそれはできない対応ですかね😣 普段そんなに怒ることないのでよっぽど嫌だったんだと思って色々と悲しくて😢 12月6日 おすすめのママリまとめ 妊娠・保育士に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
メロ
ありがとうございます🥺
コメントつかなくて…
回答嬉しいです。
でもうちの子だけで、実際ママのとこに来てしまいました。
先生の制止にやだー!と怒り叫び…
Fy
去年2歳児担任してましたが
そういう子ばかりでしたよ😅
メロ
そうなんですね🥺
ちょっとほっとしました😓
うちの保育園はうちの子だけでしたから😭
メロ
重ねて質問いいでしょうか?🥺
Fy
むしろその子たちすごいです😳
私で良ければ😊
メロ
そうなんですね😭
ありがとうございます🙇♀️
先生に我慢して!とか動かないで!と言われ、それに対して「我慢しない」「動かないじゃない」と怒っていたのですが、そういう時は先生はどう対応するのですかね?😣
怒って集合写真も撮れずだったのが残念で😢
そこまで怒る前にママのとこに行かせるのはダメだったのでしょうか?
私は最前列の1番端にいました。
もちろん保育園や先生によって対応は変わると思いますが、私はママのとこにきて運動会やお遊戯会はできないでもせめて集合写真にはご機嫌に戻ってればと思ったのです😢
やっぱりそれはできない対応ですかね😣
普段そんなに怒ることないのでよっぽど嫌だったんだと思って色々と悲しくて😢