コメント
Fy
保育士、育休中です😊
まだ2歳児なのでママが見えたら行きたくなるのが普通かなと思います🤔
Fy
保育士、育休中です😊
まだ2歳児なのでママが見えたら行きたくなるのが普通かなと思います🤔
「先生」に関する質問
幼稚園登園前に朝からイレギュラーなことが起きて、髪を簡単に結ぶ時間もクシを通す時間もないくらい切羽詰まってて結局そのままバスに乗せた。今日一日くらいいいかな、、先生ごめんなさい。
幼稚園の先生なんですが子どもが2人いて最近赤ちゃんも生まれて今産休でバスの送り迎えとか来てるんですが、、、挨拶をしないんですよね😥 目があえば挨拶するけど他のお母さんと話してる時とか添乗員さんと話してる時もし…
こども園の親子教室に月2回ほど2歳児娘と通っています。 前回参加した時、保育園の子たちに混ざってお砂場であそびました。同じくらい子とスコップの取り合いになりました。 娘が保育園の子の近くにあった使ってなさそう…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
メロ
ありがとうございます🥺
コメントつかなくて…
回答嬉しいです。
でもうちの子だけで、実際ママのとこに来てしまいました。
先生の制止にやだー!と怒り叫び…
メロ
そうなんですね🥺
ちょっとほっとしました😓
うちの保育園はうちの子だけでしたから😭
メロ
重ねて質問いいでしょうか?🥺
メロ
そうなんですね😭
ありがとうございます🙇♀️
先生に我慢して!とか動かないで!と言われ、それに対して「我慢しない」「動かないじゃない」と怒っていたのですが、そういう時は先生はどう対応するのですかね?😣
怒って集合写真も撮れずだったのが残念で😢
そこまで怒る前にママのとこに行かせるのはダメだったのでしょうか?
私は最前列の1番端にいました。
もちろん保育園や先生によって対応は変わると思いますが、私はママのとこにきて運動会やお遊戯会はできないでもせめて集合写真にはご機嫌に戻ってればと思ったのです😢
やっぱりそれはできない対応ですかね😣
普段そんなに怒ることないのでよっぽど嫌だったんだと思って色々と悲しくて😢
Fy
去年2歳児担任してましたが
そういう子ばかりでしたよ😅
Fy
むしろその子たちすごいです😳
私で良ければ😊