コメント
Fy
保育士、育休中です😊
まだ2歳児なのでママが見えたら行きたくなるのが普通かなと思います🤔
Fy
保育士、育休中です😊
まだ2歳児なのでママが見えたら行きたくなるのが普通かなと思います🤔
「2歳児」に関する質問
育休延長と保育園について 【1歳3ヶ月差兄弟】2人目の育休期間延長をするかについて悩んでいます。 職場の育児休暇は3年取得できます。 2023.01 に 1人目出産し、 2024.04に 2人目を出産しました。 当初復帰予定は202…
保育園の連絡帳などの先生のコメントありますか? 1歳児クラスと2歳児クラスの子が通っている うちのこども園は質問事項をかかない限りは 毎日スタンプが1個押されてるだけなので 保育園で何をしたのかなど まったく分…
幼稚園こども園にかよわせてます。2歳児クラスです。 朝はバスで帰りは車でお迎えです。お迎えの時、前は担任の先生が一緒に出てきてくれて、少し話ができていたのに、 最近は子どもだけが出てきて、先生は子どもか他の子…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
メロ
ありがとうございます🥺
コメントつかなくて…
回答嬉しいです。
でもうちの子だけで、実際ママのとこに来てしまいました。
先生の制止にやだー!と怒り叫び…
Fy
去年2歳児担任してましたが
そういう子ばかりでしたよ😅
メロ
そうなんですね🥺
ちょっとほっとしました😓
うちの保育園はうちの子だけでしたから😭
メロ
重ねて質問いいでしょうか?🥺
Fy
むしろその子たちすごいです😳
私で良ければ😊
メロ
そうなんですね😭
ありがとうございます🙇♀️
先生に我慢して!とか動かないで!と言われ、それに対して「我慢しない」「動かないじゃない」と怒っていたのですが、そういう時は先生はどう対応するのですかね?😣
怒って集合写真も撮れずだったのが残念で😢
そこまで怒る前にママのとこに行かせるのはダメだったのでしょうか?
私は最前列の1番端にいました。
もちろん保育園や先生によって対応は変わると思いますが、私はママのとこにきて運動会やお遊戯会はできないでもせめて集合写真にはご機嫌に戻ってればと思ったのです😢
やっぱりそれはできない対応ですかね😣
普段そんなに怒ることないのでよっぽど嫌だったんだと思って色々と悲しくて😢