コメント
ゆいx
幼稚園からぼっち入学で小学校行って3年目が終わろうとしてます…。
最近コツコツと顔見知りが出来たくらいですが、特定のママ友は幼稚園でこりた派なのでつくらない予定。
幼稚園より全然付き合いないですよ!一年生から働きだして学童行ってますがそれでも付き合いはまずないですし、そのくらいでも特に不便はないです😂(笑)
ただ、子供会重視にしている地域だと付き合いは何かと行事絡みであるみたいですね🙄
うちは学区の端っこで、子供会も人が少ないので楽につき合わせてもらってますがこればかりは地域によりー…かもですね^^;
はじめてのママリ🔰
幼稚園より関わりないですよー!
役員などやれば、別ですが
新たにママ友ーみたいな感じにはならないです👌
-
ミーミー
安心しました^_^ママ友作るの苦手で💦
役員してますか?やるなら低学年のうちがいいと聞いたので😅- 12月6日
-
はじめてのママリ🔰
みんな考えることは同じで、
1年、2年なれなかったので3年生こそはやりたいです!😭
やるなら絶対低学年が良いですよ!
みんなそう言います 笑
本当は6年逃げ切りたいですが無理そうなので😅- 12月6日
-
ミーミー
やっぱりどこも一緒ですね😅
6年生とかでなるのは面倒くさいでしょうね💦
私も1年生になった時に立候補しようかな😅- 12月6日
退会ユーザー
ママ友付き合いって
それぞれじゃないですか?
私はそういう付き合いは
嫌なので、誘われたと
しても断るつもりです笑
少し話すくらいの緩い
関係がいいですね、、
私の母はママ友?
多かったですね。
私達きょうだいが
小学生の頃、
ポートやミニバス
していたからです!
部活関係のママ友が
多い気がします。
ももんが
うちは通ってた保育園から今の小学校に行く子が少なかったのでボッチでした。
子供が3、4年生の時友達のお母さんから声をかけてくれて話をするようになりました。クラス役員をやったら友達出来ましたよ。うちの小学校は1家庭につき1回は役員をという暗黙のルールがあったので長男が5年生の時やりました。大変だったけど楽しかったです。今、長女長男は中学生ですが今でも会ったらお話しますよ。今は次男の友達のお母さんと同じマンションで仲良くしてもらってます。
ミーミー
幼稚園ってなんでみんなママ友ママ友なんだろーって思います😓今子どもが幼稚園通ってますが仲のいいママ友さんは3人くらいです。あまり輪を広げすぎても大変ですしね。
良かったです!幼稚園より付き合いないなら^_^うちの地域は子ども会すらないです😅
小学校自体はマンモス校なんですけどね。